Суббота, 31 июля 2021 года
Выбор редакции

Цена криптовалюты биткоин рекордно обвались

Цена криптовалюты биткоин рекордно обвались

Цена самой популярной криптовалюты биткоин резко обвалилась. Котировка биткоина снизилась на треть. Причиной падения называют решение китайских властей.

Цена биткоина обвалилась до 36 тыс. долларов

В КНР 19 мая 2021 года обнародовали документ, который установил юридический статус криптовалют. Отныне в Китае нельзя использовать никакие криптовалюты для платежей внутри страны. При этом Поднебесная в мире лидирует по майнингу, что означает добычу криптовалюты.

Добыча биткоина возможна благодаря обработке транзакций внутри системы блокчейн. По этой причине мнение Пекина оказало немалое влияние на весь криптовалютный рынок.

При этом криптовалюта в мире не легализована как средство платежа. В КНР продолжается разработка и создание цифрового юаня. Также биткоин упал в цене из-за заявлений миллиардера Илона Маска. Он указал, что его компания Tesla продала или планирует реализовать весь объем своих криптовалют на сумму в 1,5 млрд долл.

До этого Илон Маск обнародовал абсолютно иные заявления. Он обещал, что Tesla будет удерживать все криптовалюты, которыми она владеет. Однако фирма более не принимает в качестве оплаты биткоины, что было до этого. Кроме биткоина, в цене также упала популярная криптовалюта под названием Etherium. Котировки Etherium дошли до 2 тыс. долл.

Обвал цены биткоина случился после обширного роста

Редакция информационного издания comandir.com отмечает, что цена биткоина за год подскочила с 19 тыс. долл. до 60 тыс. долл.

Эксперты указывают, что текущее снижение котировок не станет причиной общего краха криптовалют. Низкая цена биткоина может привести к увеличению интереса к нему инвесторов. Эксперты напоминают, что вся история криптовалют напрямую связана с взлетом и падением их цены. Падение котировок криптовалют привело к снижению цены акций криптобиржи Coinbase.

Редкий обвал цены биткоина начался 13 мая 2021 года. В первый же день снижение цены самой популярной криптовалюты произошло на 15%, с 60 тыс. долл до $46 тыс. долл. Потом еще ненадолго цена биткоина подскочила до $50 тыс. Общая цена всех криптовалют снизилась на $440 млрд и дошла до $2,07 трлн.

Число биткоинов является ограниченным, в отличие от обычных печатных денег. Общая численность биткоинов ограничивается числом в 21 млн. Уже было добыто 18,7 млн биткоинов. С течением времени добыча усложняется, и для нее нужны более мощные компьютеры.

В мире около 1% от общего объема электричества идет на добычу биткоина. При этом для получения электроэнергии используется уголь и газ. В итоге майнинг ухудшает в мире экологию. Есть и технологии «чистого» майнинга, для которого используются источники энергии, которые являются возобновляемыми.


Читайте также


Новости партнеров