Среда, 16 июня 2021 года
Выбор редакции

Список низкокалорийных сладостей, которые можно приобрести в магазине

Список низкокалорийных сладостей, которые можно приобрести в магазине

Людям, которые худеют и придерживаются диеты, все равно рано или поздно захочется сладостей. Им на полках магазинов можно приобрести низкокалорийные лакомства. Благодаря этому можно фигуру не испортить и себя порадовать. Полезно понимать, что это за сладости, и знать особенности их употребления.

Продукты с низким показателем калорий, которые можно приобрести в магазине

Существуют низкокалорийные сладости, которые можно приобрести практически в любом магазине, и даже есть список самых полезных из них.

Черный шоколад. Во время похудения каждый человек может себя побаловать черным шоколадом, в котором в минимальных количествах содержится сахар, а вот содержание какао-бобов достаточно высокое. Именно это делает продукт низкокалорийным и приносящим пользу для организма.

Как стало известно редакции издания comandir.com, данная сладость поможет достаточно быстро утолить чувство голода, а благодаря микроэлементам, входящих в состав, организм будет наполнен энергией весь день.

Нежирное мороженое. Данную сладость большинство людей любят употреблять в жаркую летнюю погоду. Если человек придерживается диеты и правильно выберет мороженое, то фигуре это никак не навредит. Важно обращать внимание на то, чтобы не было никаких добавок, а вот содержание жиров должно быть минимальным. Стоит заметить, что из-за низкой температуры десерта расход энергии увеличивается. Если не хочется навредить фигуре, то употреблять такую сладость стоит не чаще, чем 1-2 раза в неделю.

Цукаты. Сухофрукты могут прекрасно заменять сладости и при этом не вредить фигуре. В цукатах в больших количествах содержится клетчатка, причем ее переваривание происходит медленно. Благодаря этому чувство голода будет утолено на продолжительное время. В сухофруктах содержатся сложные углеводы, которые способствуют правильному энергетическому обмену.

При выборе сухофруктов стоит отдавать предпочтение тем, которые были высушены естественным путем без добавления консервантов и сахара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сладкие десерты, которые популярны в разных странах мира

Зефир. Если зефир был приготовлен без добавления консервантов, то его вполне можно отнести к сладостям, в которых мало содержится калорий. Главными составляющими низкокалорийного зефира являются белок куриного яйца, сахарозаменитель и желатин. Такую сладость можно приготовить и самостоятельно. Важно не употреблять зефир в больших количествах.

Фруктовое желе. Если главным ингредиентом при приготовлении желе будет натуральный сок, то такая сладость может считаться низкокалорийной. Такой продукт можно приобрести в небольшой баночке и заменить ею полдник. Важно обращать внимание на то, чтобы на упаковке в составе не было сахара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продукты питания, которые плохо влияют на работу мозга

Рекомендации по употреблению низкокалорийных сладостей

Если сладости низкокалорийные, то это не значит, что их можно употреблять в неограниченных количествах. Существуют некоторые рекомендации по их употреблению, благодаря которым не будет испорчена фигура и нанесен вред организму, а именно:

  • любые сладости стоит есть в первой половине дня, так как если съедать десерт на ночь, то организм может начать откладывать жир “про запас”;
  • калории, съеденные в виде сладостей, не должны превышать 10% от всего количества еды;
  • стоит отказаться от пшеничной муки, заменив ее льняной, ведь в ней меньше калорий, а вот необходимой клетчатки больше;
  • сладости с низким содержанием калорий стоит есть не чаще, чем 1-2 раза в неделю;
  • полностью отказываться от шоколада не стоит, так как в нем есть компоненты, которые могут принести пользу организму человека, но важно его употреблять темным и без каких-либо добавок;
  • важно, чтобы у сладостей  было низкое содержание жиров, так как от употребленных калорий можно легко избавиться, а от жира нет.

Если есть необходимость сидеть на диете, то не надо этот период превращать в испытание и полностью отказываться от сладостей, ведь это увеличивает риск сорваться в любой момент.


Читайте также


Новости партнеров