Суббота, 31 июля 2021 года
Выбор редакции

Как Гитлер искал Гиперборею и другие мифические сокровища

Как Гитлер искал Гиперборею и другие мифические сокровища

Вождь немецких фашистов Адольф Гитлер был одержим идеей поиска мифических сокровищ древних германцев и других атрибутов «вечной жизни», мистической власти и могущества. Его поддерживали соратники по партии и высшие чины СС Германии. Для поисков было создано сверхсекретное подразделение СС «Аненербе», деятельность которого до сих пор содержится в тайне.

Какие артефакты искал Гитлер в разных странах

Как сообщает издание comandir.com, поиски мистических артефактов часто являлись главным мотивом стратегических планов Гитлера. Сотрудников «Аненербе» направляли в те страны, где, по мнению фюрера, были скрыты сокровища, дающие власть и силу:

  • в Англии агенты СС пытались раздобыть Скунский камень, который служил атрибутом коронации королей, и меч короля Артура;
  • в Испании искали Ковчег Завета и Священный Грааль;
  • в Австрии – копье, которым воин пронзил распятого Христа (Гитлер считал, что это копье сделает его непобедимым);
  • в Тибете и на Кавказе искали таинственную страну Шамбалу;
  • в Карелии – древнюю Гиперборею, обладания знаниями которой было мечтой фюрера;
  • под Рязанью – могилу Зигфрида;
  • в Крыму – клад готской королевы Фидеи (не найден до настоящего времени);
  • в Антарктиде – подземные таинственные пещеры пришельцев.

Зачем Гитлер искал Гиперборею в СССР

В мировую прессу в 1920-х годах попали сообщения из Советского Союза о находках остатков древней гиперборейской цивилизации на Кольском полуострове. Немецкие историки отслеживали все подобные факты. Гитлер считал, что древние германцы пришли с востока, а события времен нибелунгов происходили на территории России.

В надежде овладеть оккультными знаниями гиперборейцев, фюрер направил войска и подразделение «Аненербе» в Карелию осенью 1941 года. В своих планах он наметил захват Кольского полуострова, овладение Мурманском и присоединение этих северных территорий к Рейху. Ожесточенные бои в Карелии велись именно по этим соображениям.

Гитлеру были известны результаты экспедиции советского профессора Барченко, который также искал мифическую страну Гиперборею. Барченко считал эту страну источником магических знаний. Он не успел довести свои исследования до получения какого-либо результата, так как его расстреляли по приказу Сталина.

Главной целью в поисках Гипербореи было овладение знаниями древних волхвов для создания психотронного оружия, с помощью которого Гитлер планировал манипулировать сознанием людей в покоренных странах и во всем мире.


Читайте также


Новости партнеров