Воскресенье, 19 сентября 2021 года
Выбор редакции

Журналисты «Момента Истины» решили разобраться в аресте честного прокурора из Норильска

Журналисты «Момента Истины» решили разобраться в аресте честного прокурора из Норильска

Как оказалось, законы РФ действуют не для всех россиян одинаково. Частным примером служит история об и.о. прокуроре Хаваж Бауди Гутаева, который смог за короткий промежуток времени выяснить все криминальные дела в Норильске. Вместо заслуженной награди норильский прокурор находится под стражей, поскольку внимательно занялся деятельностью «Норникеля». В настоящее время журналисты «Момента Истины» пытаются разобраться в заказном характере уголовного дела – в получении взятки.

В прошлом году произошла крупная в Красноярском крае экологическая катастрофа, которая произошла в результате многих нарушений в деятельности «Норникеля». Ранее прокурор Гутаев оштрафовал компанию Потанина на четверть миллиарда рублей.

Представители следственного комитета никак не комментируют ход расследования дела против прокурора, отправляя стороне защиты лишь формальные очерки. По словам адвоката на подзащитного оказывают давление с психологической стороны, то есть заставляют признаться в преступлении, которого человек не совершал.

Активная работа криминальных структур в регионе увеличилась после того, как неподкупный прокурор оказался за решеткой. В каждом районе заработали незаконные казино, в аптеках продают синтетические наркотические вещества, а «Норникель» не планирует в свои расходы оплату штрафа. Журналисты считают, что сфабриковать уголовное дело против Гутаева представителям компании «Норникель» вышло дешевле, чем выплатить назначенный штраф.

Стоит отметить, что Хаваж-Бауди Ахмедович Гутаев является прокурором более 11 лет. Некоторое время работал в Чеченской республике. По всей видимость чрезмерная активность и принципиальность правоохранителя задела некоторых бизнесменов и руководителей крупных компаний. Ведь история честного прокурора стала уже традиционном примером разрушения правового порядка в стране. Вместо поддержки в работе, честным людям угрожают и добавляют проблем в личной жизни.


Читайте также


Новости партнеров