Воскресенье, 17 октября 2021 года
Выбор редакции

Россия планирует возобновить полеты в Турцию с 22 июня 2021 года

Россия планирует возобновить полеты в Турцию с 22 июня 2021 года

Россия с Турцией возобновит авиасообщение с 22 июня текущего года. Это случилось после приезда в эту страну российской инспекционной группы. Российская делегация проверила состояние аэропортов, проанализировала, как выявляются пассажиры с возможным заражением коронавирусом.

Авиасообщение с Турцией будет возобновлено благодаря снижению численности заболевших коронавирусом

Пока в Турции остается масочный режим. Также в турецких отелях уже большинство персонала прошло через вакцинацию. При этом российская делегация в Турции нашла ряд недостатков в сфере безопасности людей на курортах. Ранее руководство Турции сообщало, что их переговоры с российской стороной закончились позитивно. При этом восстановление полетов будет проходить в полном масштабе.

Как сообщает информационное издание comandir.com, руководство России с середины апреля текущего года по 1 июня 2021 года наложило запрет на полеты в Турцию. Причиной таких ограничений стало распространение коронавируса. Число еженедельных рейсов было уменьшено до 2. Полеты будет проводить фирма «Аэрофлот» и «Турецкие авиалинии». При этом Россия также остановила полеты в Танзанию до 21 июня 2021 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России хотят создать новый двухместный самолет Су-57

Россия возобновляет авиасообщение не только с Турцией

Ранее Россия продолжила полеты в Италию, Ирландию и ряд иных стран.

Также были возобновлены рейсы в США. При этом есть ограничения на число рейсов в эту страну. Вылеты есть из российской столицы в города Вашингтон и Нью-Йорк. Полностью возобновление рейсов из России начнет действовать с 28 июня текущего года.

Помимо прочего, РФ хочет с середины лета текущего года повысить число разных рейсов по ряду направлений. Будет увеличено также авиационное сообщение с Грецией. Будут полеты в Салоники и Ираклион. Планируются полеты в столицу Египта и Финляндию.

Руководство РФ предлагает добавить КНР и Лихтенштейн в перечень таких государств, откуда люди могут прибывать в Россию. При этом китайская сторона выдвигает строгие и жесткие требования по прибытию в эту страну. РФ ждет, что скоро пройдет снятие ограничений. В итоге россияне получат возможность ездить в Китай с разными целями.

Ряд иностранных государств анонсировали готовность принять граждан РФ, которые были вакцинированы против коронавируса российскими препаратами. Пока вакцину из РФ не признали в ВОЗ.

Есть в мире такие страны, которые к себе пускают только тех, кто был привит вакцинами, признанными ВОЗ. Российский препарат называется «Спутник V». За полтора года эпидемии в мире коронавирусом заболели 177 млн людей. Эпидемия забрала жизни 3,8 млн человек. В РФ всего заболело 5,2 млн людей.


Читайте также


Новости партнеров