Понедельник, 27 сентября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 52
Бекмансуров пришёл в сознание: убийца в ПГНИУ не помнит о том, что устроил массовую бойню
18 : 33
Спелеологи впервые спустились на дно Адского колодца в Йемене
18 : 40
27 сентября 2021 года отмечается Воздвижение Креста Господня и ещё несколько праздников
18 : 15
Воздвижение Креста Господня – непереходящий праздник, который приходится всегда на 27 сентября
18 : 10
Воздвижение Креста Господня 2021 года что за праздник, икона, приметы: как принято проводить этот день
18 : 08
Воздвижение является одним из великих церковных событий
17 : 52
Винодельни из России вошли в топ-50 лучших в мире
23 : 46
Как приобрести б/у iPhone, и не попасться на фейковую версию смартфона
19 : 46
Выпадет ли снег на Покров в российских регионах в 2021 году или нет
18 : 01
Что нужно сделать и чего стоит избегать в последний ретроградный Меркурий в 2021 году
Больше новостей

Туристы смогут посетить стратосферу на воздушном шаре

Туристы смогут посетить стратосферу на воздушном шаре

Туризм покоряет новые вершины в прямом и переносном смысле — появилась возможность подняться на воздушном шаре в стратосферу. Сафари и бассейн с акулами в прошлом. Теперь можно на Землю посмотреть сверху вниз, не выходя в открытый космос. 

Подготовка к полету в стратосферу на воздушном шаре почти завершена 

Обычный воздушный шар легко может подняться на высоту более 10 км. Однако подобные полеты редко совершаются — уже на высоте 3 км человеку начинает не хватать кислорода. Особого удовольствия от головокружения обычный турист не испытает. 

Мало кто из туристов-воздухоплавателей остается недоволен столь “невысоким” полетом. Вид с воздушного никого не оставляет равнодушным. Однако одной из компаний во Флориде не понравилось подобное ограничение.  

В 2019 году Space Perspective заявила, что собирается отправить людей в стратосферу на специально сконструированном воздушном шаре. Правда, им понадобится время на тщательную подготовку, чтобы сделать полет максимально комфортным и безопасным для туристов.  

В июне 2021 году компания выпустила релиз, где заявила, что приступает к первым испытаниям. Кроме того, в будущем побывать в стратосфере сможет любой желающий. Не стоит ожидать первых коммерческих полетов в 2021 или даже в 2022 году. Space Perspective не хотят спешить и пока назначили первые официальные вылеты с туристами на 2024 год. 

Стала известна цена полета в стратосферу на воздушном шаре  

Полет без экипажа, в котором использовался полноразмерный симулятор космического корабля «Нептун», длился 6 часов 39 минут. Он поднялся на максимальную высоту 33043 м и, как и планировалось, упал в Мексиканском заливе, примерно в 80 километрах от западного побережья Флориды.    

Капсула, в которой и будут с комфортом располагаться туристы, технически не достигает космоса, граница которого считается расположенной приблизительно в 80 км над поверхностью Земли.  

Большой плюс от воздушного шара — это плавность подъёма. Как стало известно новостному порталу comandir.com, это обеспечит отсутствие перегрузок и головокружений, что для большинства людей сделает полет совершенно незаметным. Внутри кабины будут установлены удобные кресла с откидными спинками. Однако совершенно не обязательно сидеть все время полета. Большие панорамные окна позволят получить обзор в 360°. 

Полететь в стратосферу сможет любой желающий. Однако не стоит сомневаться — подобное развлечение не из дешевых. Эксклюзивное развлечение скорее всего не будет по карману обычному человеку. В своем пресс-релизе компания сообщила, что полет в стратосферу обойдется “всего” в 125 тысяч долларов. И вряд ли там предусмотрены скидки для многодетных семей, студентов или пенсионеров. 


Читайте также


Новости партнеров