Понедельник, 20 сентября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

00 : 43
Голосование завершено: как проголосовала Россия на выборах 2021 года
00 : 34
Неправильная дата на часах Путина: Песков объяснил, почему на фото засветилась неправильная дата во время голосования
00 : 22
Богатейшие семьи мира по версии Bloomberg и богатейшая семья в Росси по Форбс
21 : 43
Юлия Саранова оказалась в центре нового скандала с участием Марины Беловой
21 : 38
Победители розыгрыша за онлайн-голосование в Москве поделились впечатлениями
20 : 51
Президент Путин проголосовал на выборах в Госдуму онлайн
19 : 30
Тотальное видеонаблюдение за выборами ГД-2021 ведется по всем регионам РФ – ЦИК
19 : 21
День становится короче, а ночь — длинее: что мы знаем про осеннее равноденствие
19 : 20
Осеннее равноденствие: как провести день, чтобы привлечь в дом удачу и достаток
19 : 20
Осеннее равноденствие: простые ритуалы помогут привлечь в дом счастье и достаток
Больше новостей

Какие факты известны о силовых поцелуях Леонида Брежнева

Какие факты известны о силовых поцелуях Леонида Брежнева

Генеральный секретарь СССР Леонид Ильич Брежнев запомнился не только его политическими высказываниями, превратившимися в крылатые фразы. Он отличался также особыми силовыми поцелуями, что для политической сферы не очень характерно.

В 70-х гг. о троекратном поцелуе Брежнева хорошо было известно чехам (в одну щеку, потом в другую и в заключение – в губы). Чехи были так впечатлены таким ритуалом советского руководителя с их Густавом Гусаком.

Как-то Брежнев хотел слиться в поцелуе также с румынским лидером Николаем Чаушеску, но тот, один из немногих, был категоричен и не стал принимать участия в ритуале. Говорят, он был очень брезгливым, пишет comandir.com.

Неудача тройного поцелуя постигла Брежнева и в 1971 году, когда он попытался расцеловать Маргарет Тэтчер. Железной леди удалось тактично увернуться от дружеских объятий с поцелуями – чопорные англичане не приемлют подобных жестов.

Когда в 1973 году железный занавес между СССР и остальным миром приоткрылся, страну Советов посетила американская делегация. Генсек произнес проникновенную речь, после чего вручить букет цветов к нему подошла молодая девушка из делегации США. Она тут же оказалась в объятиях любвеобильного генсека, страстно расцеловавшего ее. Так, из неприметного преподавателя хореографии Энни Холлман стала мировой знаменитостью. Джимми Картер – это единственный из президентов США, которого тоже расцеловал советский руководитель.

Меньше всех повезло югославскому лидеру Иосипу Броз Тито. Ходили слухи, что Брежнев так сильно его поцеловал, что поранил Тито губу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как относились к ЛГБТ в СССР и насколько это было опасно

Ясир Арафат в СССР впервые прибыл в 1968 году, где провел дружественную встречу с Брежневым. Между Палестинским лидером и Кремлем быстро возникли доверительные отношения, что и было подтверждено знаменитым тройным брежневским поцелуем.

Увидеть фото, на котором Леонид Брежнев страстно целует Индиру Ганди, можно в музее на месте бывших апартаментов известного индийского руководителя. Фото там занимает одно из почетных мест среди других реликвий того времени.

Когда в 1974 году впервые должна была состояться встреча Леонида Брежнева с кубинским лидером, Фидель Кастро уже был наслышан о привычном для советского лидера ритуале. Допустить этого лидер Кубы не мог, потому что у него на родине его засмеяли бы, и он нашел выход из положения.

Фидель появился на трапе с огромной дымящейся сигарой, так что позорный для Кастро ритуал Брежневу провести не удалось.

Наиболее знаменитый поцелуй генсека Брежнева красуется на Берлинской стене. Рисунок изобразил молодой и очень талантливый художник Дмитрий Врубель. Это поцелуй Брежнева и Эриха Хоннекера. Этот рисунок стал восприниматься, как символ того, что Берлинская стена пала.


Читайте также


Новости партнеров