Понедельник, 20 сентября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

00 : 43
Голосование завершено: как проголосовала Россия на выборах 2021 года
00 : 34
Неправильная дата на часах Путина: Песков объяснил, почему на фото засветилась неправильная дата во время голосования
00 : 22
Богатейшие семьи мира по версии Bloomberg и богатейшая семья в Росси по Форбс
21 : 43
Юлия Саранова оказалась в центре нового скандала с участием Марины Беловой
21 : 38
Победители розыгрыша за онлайн-голосование в Москве поделились впечатлениями
20 : 51
Президент Путин проголосовал на выборах в Госдуму онлайн
19 : 30
Тотальное видеонаблюдение за выборами ГД-2021 ведется по всем регионам РФ – ЦИК
19 : 21
День становится короче, а ночь — длинее: что мы знаем про осеннее равноденствие
19 : 20
Осеннее равноденствие: как провести день, чтобы привлечь в дом удачу и достаток
19 : 20
Осеннее равноденствие: простые ритуалы помогут привлечь в дом счастье и достаток
Больше новостей

Праздники, которые отмечают 29 июля 2021 года в мире и России

Праздники, которые отмечают 29 июля 2021 года в мире и России

Чтобы разукрасить свою жизнь и сделать ее ярче, многие задаются вопросом: какие праздники выпадают 29 июля 2021 года. Среди наиболее значимых Международный день тигра и православный Финогеев день.

Международный день тигра празднуют 29 июля 2021 года

В мире 29 июля отмечается день, когда нужно почитать одних из самых красивых представителей животного мира — тигров. Учреждён праздник был в 2010 году на Международном форуме, посвященном тиграм в Санкт-Петербурге. Темой саммита была проблема сохранения популяции этих больших кошек. 13 государств выступили инициаторами учреждения данной даты, потому что именно в их странах обитают эти животные. Была разработана и принята программа, главной целью которой было восстановление популяции тигров с 2010 по 2022 год. За обозначенный период нужно было увеличить количество тигров в два раза.

Как известно, эти животные даже внесены в Красную книгу Международного союза охраны животных. Охотиться на тигров запрещено с 1947 года, а с 1955 запрещено отлавливать маленьких тигрят. К сожалению, тигров осталось на планете очень мало — не более 5 тысяч, и каждый год количество сокращается. Известно, что за последние 100 лет их стало меньше в целых 25 раз и существует большой риск, что они просто исчезнут. Как правило, во всём виноваты браконьеры и природоохранные сообщества очень обеспокоены этой проблемой.

К счастью, в России к охране тигров подошли очень серьезно и популяция не только не уменьшается, она даже растёт. Как известно, амурских тигров в России обитает 95% от общей популяции этого вида и тратится много ресурсов на то, чтобы сохранить этих красивых животных. Основная цель Международного дня тигра — проинформировать людей о том, что эти животные исчезают и рассказать, что нужно сделать для того, чтобы этого не случилось. Проводятся различные мероприятия, вроде тематических выставок, экскурсий, передач.

Финогеев день

29 июля ежегодно принято почитать память священномученика Афиногена, а также десятерых его учеников, которые за веру пострадали во время гонений на христиан. И, по известному преданию, как-то раз правитель Филомарх организовал большое празднование в честь языческих богов и горожане должны были принести жертву идолам. Но многие жители города Севастия отказались, потому что уже перешли в христианство. Правитель долго не думал и дал приказ таких людей избивать. Тогда выяснилось, что главный виновник — старец Афиноген, который проповедовал христианство.

По приказу правителя старца должны были доставить в суд. Его самого не нашли в монастыре, поэтому привезли 10 его учеников. Афиноген не бросил их в беде и пришел к правителю с укором, что он бросил в темницу невиновных людей. Филомарху было всё равно, и старца закрыли в темнице с учениками. Все 11 человек отказались поклоняться языческим идолам и хранили христианскую веру. Их очень жестоко пытали, после чего произошла казнь. Бог перед смертью обратился к Афиногену и пообещал встретиться с ними в раю.

Необычные праздники 29 июля 2021 года

29 июля свои именины отмечают Владимир, Алевтина, Иван, Павел, Петр, Яков, Фёдор, Юлия.

Стоит также отметить необычные праздники. Среди них День помады в США, День куриных крылышек в США, День спиртоносного дерева, День поворачивания налево, День лазаньи в США, День Конституции Молдовы, День национального гимна Румынии.


Читайте также


Новости партнеров