Четверг, 20 июня 2024 года
Выбор редакции

Современные фотообои: устаревшее наследие прошлого или актуальный отделочный материал?

Фотообои по праву могут считаться одним из наиболее недооцененных видов отделки стен в наши дни. Одна из причин этого заключается в том, что у людей в возрасте от 35 лет и старше такой вариант декора неизменно ассоциируется с квартирами бабушек и дедушек, где часто встречались композиции наподобие березовой рощи или соснового бора. Мало кому захочется жить в квартире, где веет дизайном из прошлого века — откровенно плохим дизайном. Однако в действительности речь идет не более чем о заблуждении.

Современные фотообои производятся по совершенно иным технологиям и с использованием других материалов. По сути, речь идет о принципиально новом продукте, лишь отдаленно напоминающем предшествующие решения. Для того чтобы в этом убедиться достаточно один раз взглянуть на продукцию популярных производителей. Сайт https://wallart.ua/ru поможет в этом: ресурс представлен студией WallArt — поставщиком ярких и безопасных настенных декоров для жилых и коммерческих помещений.

Насколько экологичными могут быть фотообои?

Не секрет, что при производстве отделочных материалов сегодня принято уделять особо пристальное внимание вопросу экологичности, как самого процесса, так и конечного продукта. В этом плане фотообои легко могут дать фору любому другому материалу. Как минимум это касается тех обоев, что изготавливаются с применением технологии HP Latex, разработанной специально для решения целого спектра экологических проблем. Объем работы, проделанный специалистами из HP не может не удивлять, ведь учтена буквально каждая мелочь:

  • химический состав красок;
  • температурные режимы;
  • качество вентиляции воздуха в производственном помещении;
  • поведение конечного продукта в течение всего цикла эксплуатации.

Каких ошибок следует избегать при выборе фотообоев?

В случае с таким декором работают все те же принципы, как и с другими вариантами отделки стен. Однако необходимо учитывать еще и силу художественной стороны материала. Другими словами, в относительно небольших помещениях лучше не использовать темные сюжеты, как, например, виды ночного города. В эскизе это действительно может смотреться неплохо, но на практике придется столкнуться с излишней мрачностью, победить которую не удастся даже множеством источником искусственного света. Если очень хочется обойтись без ярких цветов и насыщенных гамм, достаточно выбрать черно-белое изображение.

Не стоит забывать и о силе направленных векторов. Если графическая часть фотообоев перенасыщена горизонтальными линиями, помещение будет казаться шире, но потолки при этом станут восприниматься не такими высокими. Обратный эффект наблюдается при изобилии вертикальных линий. В случае возникновения каких-либо сомнений на этот счет лучше посоветоваться с профессионалами. Опытный дизайнер или хотя бы человек не лишенный художественного вкуса обязательно даст несколько дельных советов.


Новости партнеров