Пятница, 19 августа 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

14 : 49
Праздники, которые отмечают в России 19 августа 2022 года
15 : 30
Сильный взрыв прогремел на оптовом рынке в Ереване, под завалами находятся люди
21 : 12
Красочный звездопад смогут наблюдать жители России в ночь с 12 на 13 августа 2022 года
21 : 08
Гороскоп от Павла Глобы на 13 августа 2022 года подскажет, кому не помешает прислушаться к здравому смыслу
21 : 04
Мужской гороскоп на 13 августа 2022 года рекомендует включить фантазию
21 : 00
Какие праздники отмечают 13 августа 2022 года кроме Международного дня левши
20 : 55
Какие традиции нужно знать в Евдокимов день 13 августа
20 : 52
Астрологи составили гороскоп для знаков зодиака на 13 августа 2022 года
20 : 48
Какие праздники отмечают 13 августа 2022 года: приметы и особенности дня
07 : 35
Гороскоп на 12 августа для всех знаков зодиака подскажет, кому предстоит трезво оценивать собственные силы
Больше новостей

Какими были первые автомобили известных брендов и во что они превратились

Автомобили начали появляться более 130 лет назад. Благодаря развитию технологий они очень сильно преобразились. Несмотря на то, что колеса машин по-прежнему круглые, для приведения автомобиля в движение до сих пор необходим двигатель, а управляет транспортным средством человек, первые модели знаменитых сейчас на весь мир брендов кардинально отличаются от тех изделий, которые были представлены публике впервые.

Автомобиль Карла Бенца

Взглянув на «Моторваген», который появился в 1886 году, и современный Mercedes-Benz S-класса, можно найти огромное множество отличий. Как сообщает сайт comandir.com, первая машина Карла Бенца представляла собой некую разновидность самодвижущейся повозки.

Современный же автомобиль немецкой компании является произведением искусства. Его некогда простая функция по перевозке людей преобразилась. Теперь автомобиль марки Mercedes-Benz является символом высокого класса, престижа, комфорта и, конечно же, надежности.

Американский автомобиль класса «люкс»

Автомобиль под названием Model A был представлен широкой публике в 1903 году. Еще более чем 100 лет назад людям было ясно, что компания Cadillac производит автомобили класса «люкс».

Прошло множество лет, а представители Cadillac по-прежнему дорожат своими ценностями. Ведь их автомобили производят неизгладимое впечатление на людей.

Машины Порше

Фердинанд Порше является одним из ключевых персонажей в развитии немецкого автомобилестроения. Несмотря на то что основанная им компания намного моложе конкурентов, именно автомобили марки Porsche являются своего рода символом скорости во всем мире.

Спортивные автомобили, начиная с модели 356, которая сошла с конвейера в 1948 году, и заканчивая 911 версией, вот уже более полувека модернизирующейся и совершенствующейся, являются синонимом немецкого бренда Porsche.

Чешские автомобили Skoda

Мало кто из людей знает, что изначально всемирно известная нынче компания Skoda называлась Laurin & Klemen и занималась производством велосипедов. Спустя всего 10 лет после основания компании свет увидел первый автомобиль под названием Voiturette A.

Сейчас же чешская компания «Шкода» является всемирно известным производителем автомобилей, ориентируемых на массового покупателя. Путь длиной более чем в 100 лет привел к тому, что сейчас компания производит автомобили бюджетного сегмента.

Немецкая автомобильная марка, подарившая миру «Жука»

Немногие автолюбители знают, что к появлению автомобилей марки Volkswagen причастен сам Фердинанд Порше. Название же компании состоит из словосочетания Volks-Wagen, что с немецкого языка можно перевести как «народный автомобиль».

Всемирно известная компания была создана только с одной целью – собрать доступный автомобиль, который бы соответствовал духу новой Германии, при этом был дешевым и доступным для населения страны. Именно таким автомобилем впоследствии стал «Жук». Скромные технические характеристики, умеренная стоимость и незаурядная внешность позволили машине данной модели стать одной из самых узнаваемых в мире.


Новости партнеров