Среда, 27 октября 2021 года
Выбор редакции

Борешься с коррупцией – готовься получить реальный тюремный срок

Борешься с коррупцией – готовься получить реальный тюремный срок

Экстраординарная ситуация произошла с томским предпринимателем Андреем Кривошеиным, которого обвиняют в незаконной банковской деятельности. Все бы ничего, но судебные разбирательства можно считать сфабрикованными. Ранее мужчина отказался платить за молчание и покрывать коррупцию нескольких видных деятелей Томска. Это привело их за решетку, но даже оттуда они продолжают ему мстить.

Андрей Кривошеин отказался участвовать в коррупционных махинациях

Четыре с половиной года заключения рискует получить Андрей Кривошеин. Всё потому, что он перешел дорогу очень опасным людям. Томские экс-чиновники силовых структур Илья Митрофанов (ранее глава полиции города) и Константин Савченко (бывший руководитель Управления по экономической безопасности) вымогали у него деньги. Кривошеин отказался покрывать их махинации, что в 2016 году привело к лишению ими должностей и даже к реальным срокам.

Савченко отбыл срок в колонии, а вот Митрофанов отделался условным наказанием. В любом случае они потеряли насиженные “хлебные” места и теперь пытаются утянуть за собой простого томского бизнесмена. Андрея Кривошеина решили сделать соучастником коррупционных преступлений, сфабриковать против него уголовное дело.

Назначенный на это дело прокурор Александр Ткаченко оказался заинтересован в том, чтобы Кривошеин отправился за решетку. Он делает все от себя зависящее: не обращает внимания на нарушения, игнорирует факты и результаты экспертиз. Издание “Момент истины” утверждает, что следователям и прокурорам многое обещали за удачное «судилище». Тем временем честный предприниматель страдает из-за своей принципиальности, так как может стать не первой жертвой такого поведения и бесчинства коррупционеров, подытожил  сайт 1rre.ru.


Читайте также


Новости партнеров