Вторник, 26 октября 2021 года
Выбор редакции

Медийные личности агитировали людей за Татьяну Буланову, даже не зная об этом

Медийные личности агитировали людей за Татьяну Буланову, даже не зная об этом

Предвыборная гонка для артистки Татьяны Булановой, баллотирующейся в питерский ЗАкС от партии «Родина», изначально шла не очень гладко, но чем ближе «день Х» — тем больше неприятных подробностей выходит наружу. Как сообщает «Росбалт», имена многих звёзд, якобы выступивших в поддержку кандидатуры Булановой, использовались в агитационных материалах без их согласия.

Напомним, члены территориальной избирательной комиссии № 17 отказались зарегистрировать Татьяну Буланову в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. В ТИК заявили, что среди подписей избирателей, собранных певицей, 18,4% недостоверных, что почти в 4 раза превышает допустимый барьер в 5%. Партия «Родина», от которой выдвигалась певица, с решением, очевидно, не согласилась.

Ведущая «Русского радио» Алла Довлатова заявила, что была очень удивлена, обнаружив свои данные в числе лиц которые одобряют инициативу Булановой по повышению надбавки к пенсиям.

«Незадолго до обнародования этой информации, ко мне обратилась по телефону журналистка одного интернет-издания с просьбой прокомментировать инициативу Татьяны Булановой. И, конечно же, я высказалась о необходимости поддержки пожилых людей, пенсионеров. Однако я даже представить себе не могла, что в будущем мое мнение и имя будет использоваться для политической агитации и обращения в ЦИК», — посетовала госпожа Довлатова.

Однако, ведущая не сомневается, что Буланову кто-то «сбил с толка».

«Считаю, что начинать предвыборную кампанию с обмана — неправильно. Недопустимо не спросить у публичного человека разрешения на использование его имени. А меня никто не предупредил, что мое имя будет использовано в политагитации и разных обращениях, — добавила она. — Танюша, мы тебя все любим! Ты такая прекрасная певица! Уверена, тебе не нужно, чтобы в сети интернет появлялись такие неоднозначные материалы», — заключила Довлатова.

Не поддержали сомнительную PR-кампанию и другие представители отечественного шоу-бизнеса. Тимур Родригез отметил, что вопросы, связанные с политикой, нередко вызывают проблемы у публичных личностей. Артисты — люди эмоциональные. И если твои слова начинают использовать в политической агитации, это может стать неприятным сюрпризом для тебя, твоих близких, поклонников», — заявил Родригез.

Именитый журналист Владимир Мамонтов также не остался в стороне. По его мнению, нередко участие медийных личностей в политических мероприятиях не только необоснованно, но и вредоносно. Конечно, бывали и относительно позитивные примеры, такие как Рональд Рейган, но все же это скорее исключение из правила, нежели здравая закономерность.

«Вот это хуже всего, когда человека втемную используют или заключают с ним какую-то финансово политическую сделку и так далее. Все это к настоящему парламенту, настоящим органам власти, какими бы мы хотели их видеть, никакого отношения не имеет», — добавил Мамонтов.

В заключение журналист добавил, что в политике всегда будет иметь место «толика грязи», но это лишь повышает ответственность, возложенную на тех, кто решится вступить на этот непростой путь.


Читайте также


Новости партнеров