Среда, 27 октября 2021 года
Выбор редакции

Администрация Краснодарского края приняла решение о необходимости введения режима ЧС

Администрация Краснодарского края приняла решение о необходимости введения режима ЧС

Краснодарский край подвергся сильным ливням и подтоплениям, в результате чего администрацией было решено ввести режим ЧС. Критическая ситуация распространилась на шесть регионов, где не прекращаются сильные ливни. Данную информацию 13 августа озвучил глава администрации края Вениамин Кондратьев.

Что обещают синоптики в связи с ситуацией в Краснодарском крае

Губернатор назвал районы, где действует режим ЧС: Анапа, Новороссийск, Темрюкский и Славянский районы. То же самое ожидает в ближайшем будущем Крымский и Приморско-Ахтарский районы.

Как следует из публикации на официальном сайте администрации края, губернатор сказал, что действие экстренного предупреждения продлится по 16 число включительно и что принимаются все меры по минимизации последствий стихии.

Кондратьев также не исключает, что реки могут выйти из берегов, поэтому за уровнем воды в них необходимо постоянное наблюдение. При угрозе наводнения с постов наблюдения тут же будет подан сигнал тревоги и людей начнут эвакуировать.

Губернатор подчеркнул, что в особом внимании нуждаются пожилые люди, инвалиды и многодетные семьи. Прогноз неутешительный: улучшения погоды синоптики не прогнозируют, наоборот, ожидается ухудшение.

Кондратьев призвал руководителей районов использовать любую возможность для продолжения оповещения граждан о возможной эвакуации, а также для подготовки пунктов, в которых можно было бы временно разместить людей, пишет comandir.com.

В крае сильный ливень не прекращается с ночи на 13 августа. Это привело к подтоплениям территории Новороссийска, Анапы, Славянского и Ейского районов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неблагоприятные дни августа 2021 года могут негативно сказаться на здоровье

173 мм осадков выпало на все поселения Темрюкского района. Подтопленными там оказались 800 территорий, и это наиболее сложная ситуация во всем крае, подчеркнул глава Муниципалитета Федор Бабенков.

Он добавил также, что жизни людей пока что ничего не угрожает, но проблем хватает. Прежде всего, это транспортное сообщение – оно парализовано, перекрываются дороги. Ситуация очень сложная, но она под контролем, отметил Бабенков.

Сильные осадки в крае не прекращаются и прогнозируются дальше. Это стало причиной эвакуации 13 числа свыше 900 детей, которые отдыхали в летних лагерях.

Непогода в Краснодарском крае оставила без электричества свыше 70 тыс. человек

Стихия, разыгравшаяся в Краснодарском крае, стала причиной аварийной ситуации на электросетях. Специалисты занимаются устранением последствий этого природного бедствия. По сообщению Минэнерго, на сегодняшний день, 14 августа, в полдень без электричества остались свыше 70 тыс. местных жителей.

Представитель пресс-службы ГУ МЧС Краснодарского края также сообщил 14 августа об отключении от электроснабжения 11 населенных пунктов, в результате чего 108 тыс. человек остались без света.

В Минэнерго уточнили, что в восстановительных работах по краю задействованы энергетики – всего 93 бригады. Это техника в количестве 95 единиц, а также специалисты – 349 человек.

Краснодарский край подвергся в пятницу нападению настоящего мезоциклона, вызвавшего небывалой силы ливни и подтопления. На сегодняшний день 14 муниципалитетов в регионе находятся в режиме ЧС.


Читайте также


Новости партнеров