Понедельник, 20 сентября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

00 : 43
Голосование завершено: как проголосовала Россия на выборах 2021 года
00 : 34
Неправильная дата на часах Путина: Песков объяснил, почему на фото засветилась неправильная дата во время голосования
00 : 22
Богатейшие семьи мира по версии Bloomberg и богатейшая семья в Росси по Форбс
21 : 43
Юлия Саранова оказалась в центре нового скандала с участием Марины Беловой
21 : 38
Победители розыгрыша за онлайн-голосование в Москве поделились впечатлениями
20 : 51
Президент Путин проголосовал на выборах в Госдуму онлайн
19 : 30
Тотальное видеонаблюдение за выборами ГД-2021 ведется по всем регионам РФ – ЦИК
19 : 21
День становится короче, а ночь — длинее: что мы знаем про осеннее равноденствие
19 : 20
Осеннее равноденствие: как провести день, чтобы привлечь в дом удачу и достаток
19 : 20
Осеннее равноденствие: простые ритуалы помогут привлечь в дом счастье и достаток
Больше новостей

Россияне начали летать на египетские курорты Хургаду и Шарм-эль-Шейх

Россияне начали летать на египетские курорты Хургаду и Шарм-эль-Шейх

Россия возобновила рейсы в Египет, и после нескольких лет запрета туристы, наконец, могут без препятствий летать на отдых. Кроме того, с 20 августа авиационная компания EgyptAir увеличивает количество рейсов из Москвы на курорты Красного моря.

Готов ли Египет к встрече российских путешественников

Спустя почти шесть лет Россия дала добро своим жителям без препятствия летать на египетские курорты. В первый день полетов из Москвы отправились три рейса. Загрузка составила 100%.

Возобновление перелетов началось 9 августа. Россияне теперь могут отправиться на долгожданный отдых.

С того момента, как случилась трагедия со взрывом самолета, в Египте было много российских комиссий и проверок. Египетская сторона проделала огромную работу, чтобы гарантировать безопасность всем путешественникам.

Для Египта прямые перелеты из РФ очень важны, ведь туристическая отрасль играет большую роль в экономике государства. Кроме того, в настоящее время в стране достаточно стабильная ситуация с коронавирусом. Египетское правительство приняло все необходимые меры, чтобы отдыхающим было безопасно отдыхать на курортах страны.

Как в Египте встретили первых российских туристов

Как отмечает comandir.com, в первый день открытия авиационного сообщения в страну пирамид отправились более тысячи туристов. В самолетах почти не было свободных мест. Во время перелета их угощали шампанским и шоколадом. При посадке гостей встречали водной аркой и холодными напитками.

В настоящее время недельный отпуск в Хургаде на двоих человек стоит от 60 тыс. руб. Шарм-эль-Шейх обойдется чуть дороже.

Стоит отметить, что до того момента, как приостановили авиационное сообщение, в Египте бывали около миллиона туристов каждый год. Эта страна всегда считалась отличным местом для отдыха зимой, ведь, когда в России морозы и снег, в Египте можно загорать на пляже.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией 23 июля разрешил перевозчикам напрямую летать на египетские курорты. Спустя две недели еще девять компаний получили разрешение на перелеты, но им нужно дождаться одобрения штаба.

В том случае, если там поддержат решение, на египетские курорты смогут отправиться до 800 тыс. россиян. Достаточно сотни рейсов в неделю.

Стоит отметить, что после закрытия бархатного сезона спрос на Средиземноморье будет расти, ведь практически все массовые рынки закрыты, кроме ОАЭ, а это уже совершенно иной ценовой сегмент.

Египетскому персоналу запретили входить в российские самолеты

В Росавиации отказали египетским работникам в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде подниматься на борт воздушных судов отечественных перевозчиков. Очевидно, российская сторона переживает, что на борт могут принести бомбу, как это произошло в 2015 году.

В настоящее время на курорты Красного моря из российских компаний летает только “Россия”, которая является дочерним предприятием “Аэрофлота”. Уборка самолетов поручена бортпроводникам за дополнительную плату. Руководство компании намерено платить каждому работнику по 5 тыс. руб. за уборку в курортных аэропортах Египта.

Стоит напомнить, что перелеты из России на курорты Красного моря были остановлены шесть лет назад, когда над Синайским полуостровом взорвался самолет с российскими путешественниками. В итоге погибли более 200 человек. Тогда российские специалисты пришли к выводу, что самолет был уничтожен бомбой. И лишь в 2018 году были разрешены перелеты между российской стороной и Каиром.


Читайте также


Новости партнеров