Среда, 27 октября 2021 года
Выбор редакции

Фальстарт политической карьеры Булановой или как напомнить о себе

Фальстарт политической карьеры Булановой или как напомнить о себе

Неожиданным поворотом обернулись выборы в Законодательное собрание северной столицы. Утратившую свою популярность поп-певица из 90-х Татьяна Буланова решила выдвинуться в питерские депутаты от партии «Родина». Однако старт ее предвыборной программы практически оказался фальстартом. Новичок в политике Буланова оказалась эпицентром серьезного скандала.

Татьяна Буланова получила известность и признание в тяжелый период современной российской истории с помощью сначала плаксиво-лирических песен, а затем дискотечных. Но, как это бывает, не всегда деятели шоу-биза способны угнаться за современными тенденциями, и тогда популярность сходит на нет. Ни попытки рекламы косметики, ни активная работа в социальных сетях не помогли Татьяне вернуть былую славу. И тогда в ход пошел пиар-ход с выдвижением в депутаты.

В отличие от тинэйджеров, взрослое поколение поклонников певицы хорошо помнит «Ясный мой свет» Булановой и с воодушевлением отреагировали на новость о начале ее политической карьеры. Вопреки надеждам фанатов, Татьяна на старте закружилась в ворохе скандалов и большого обмана. Пиар-команда Булановой не побрезговали использовать коллег певицы по цеху, комментарии которых о якобы поддержке политической программы Татьяны заполонили информационное пространство в медиаресурсах и социальных сетях.

Такая поддержка имела бы право на жизнь, если б не одно «но». Благое желание кандидата в депутаты Булановой заботиться о финансовом благополучии пенсионеров тепло было воспринято симпатиками певицы. Но подвел Татьяну грязные пиар-технологии, подпортившие репутацию несостоявшегося борца за справедливость.

Журналисты поинтересовались мнением звезд шоу-бизнеса об инициативе кандидата Булановой по увеличению выплат пенсионерам. Но коллеги певицы не могли представить, что их комментарии и поддержку лично Татьяне алчно начнут распространять в СМИ в геометрической прогрессии и, фактически, использовать в предвыборной кампании Булановой без их согласия. О вскрытой манипуляции звезды шоу-бизнеса вынуждены были поведать все тем же журналистам и в аккаунтах в социальных сетях.

Опростоволосившись, PR-специалисты штаба Булановой не только не извинились за откровенный обман и лукавство, но и продолжили обелять своего кандидата через попытку обвинения властей северной столицы в препятствовании ведения предвыборной кампании певицы.

Примечательно, что о якобы давлении и препятствий со стороны питерских властей заявила начинающий политик с рейтингом ниже статистической погрешности от малоизвестной и непопулярной партии «Родина». Адекватным людям понятно, что такие персоналии не смогут составить серьезной конкуренции представителям парламентских сил. Поэтому обвинения против губернатора Беглова штабом Булановой, записанного в видеоформате и опубликованном в социальных сетях, о якобы препятствию ведения предвыборной кампании как минимум выглядят комичными.

В разгар шоу с обвинениями властей штаб Булановой настрочил большое количеств жалоб в территориальную избирательную комиссию. Но и тут ситуация обернулась неожиданным поворотом. После расследования ТИКом и проверки подписных листов в поддержку кандидата Татьяны Булановой в лучших традициях русского классика Николая Васильевича Гоголя были выявлены «мертвые души», еще и с нарушениями по географической принадлежности подписывающихся граждан. Таким образом, кандидат в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Татьяна Буланова не смогла даже сформировать свой штаб из квалифицированных и профессиональных политтехнологов, которые обманом и подлогом обеспечили ее снятие с предвыборной гонки.

Но послевкусие от скандалов останется надолго. Несмотря на отсутствие консенсуса среди политических экспертов, многие из них считают, что фейковое вовлечение известных людей в поддержку Булановой было непрофессиональным пиар-ходом. Однако, коллеги по цеху считают, что несостоявшимся началом политической карьеры певица попыталась привлечь внимание к своей угасающей некогда популярной персоне.


Читайте также


Новости партнеров