Воскресенье, 17 октября 2021 года
Выбор редакции

Судебные разбирательства лидера ОПГ «Индейцы» с изданием «Момент истины» имеют явные правовые нарушения

Судебные разбирательства лидера ОПГ «Индейцы» с изданием «Момент истины» имеют явные правовые нарушения

Журналисты «Момента истины» продолжают освещать преступную деятельность ОПГ «Индейцы». После нескольких фильмов-расследований предполагаемый лидер группировки Сергей Плужнов по кличке Винни подал иск на издание.

Несмотря на общую известность его причастности к преступлениям, именно внимание со стороны «Момента истины» показалось криминальному авторитету незаконным. Он пытается через суд обелить свое имя в Сети. Таким образом Винни хочет, чтобы все закрыли глаза на его деятельность, которая держит в страхе всю Самарскую область, его участие в перестрелках и кражу нефти (незаконные врезки) у компании «Роснефть».

СМИ, как отечественное, так и зарубежное, об этом воровстве пишет давно. Так, издание Forbes еще 9 лет назад оценивало оборот группировки в 40 млн долларов США. Благодаря этому Самарская область занимает лидирующие позиции по незаконным врезкам в нефтепроводы.

Что касается иска к «Моменту истины», то в нем содержится множество незаконных решений судей. Во-первых, Новокуйбышевский городской суд принял его, хотя не имел на это право, т. к. была нарушена подсудность. Во-вторых, судья Наталья Бегишева сделала процесс закрытым. Данные факты свидетельствуют о коррупционной составляющей отношений между судом и истцом – Сергеем Плужновым.

“Момент истины” и дальше готов расследовать темные делишки ОПГ «Индейцы», несмотря на судебные разбирательства.


Читайте также


Новости партнеров