Четверг, 18 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

02 : 45
Ценовой шок: рыбаки рассказали, почему в Петербурге такие высокие цены на корюшку
00 : 00
Снизят пенсию или нет: Эксперт назвала риски сдачи квартиры в аренду пенсионером
22 : 50
Руководство по выбору металлочерепицы: характеристики, виды и рекомендации
22 : 30
Угрожая России лазерным оружием, Британия выдает желаемое за действительное, — Липовой
21 : 38
Экспертные советы: как успешно избавиться от долгов
21 : 35
Советы, которые реально помогут почистить обувь от неприятного запаха
21 : 32
Продлить жизнь морозильной камере помогут советы опытных хозяек
21 : 30
Международный день памятников и исторических мест и другие праздники 18 апреля 2024 года
21 : 14
Гороскоп на 18 апреля 2024 года: интересные идеи и предложения, которые обещают звезды всем знакам зодиака
21 : 06
День победы русских воинов князя Невского над немецкими крестоносцами отмечается 18 апреля 2024 года
Больше новостей

Возле берегов Доминиканы обнаружено судно, которое пропало 3 года назад в Бермудском треугольнике

Бермудский треугольник уже много лет считается мистическим местом. Этот район печально известен, как точка на карте, где затонуло много судов. Он простирается через западную часть Северной Атлантики и расположен между Флоридой, Пуэрто-Рико и Бермудами. Этот район также называют «Треугольником дьявола». Считается, что за последние сто лет он «унес» более 1 000 человеческих жизней.

Правда ли, что найдено судно, пропавшее 3 года назад

Новость о том, что возле берегов Доминиканы обнаружено судно, которое пропало 3 года назад в Бермудском треугольнике, появилась на одном из телеграм-каналов. Сообщается, что пограничники, приблизившись к кораблю, были шокированы увиденным. Судно было поржавевшим и казалось очень старым.

Но это не самое удивительное во всей этой истории. Судьба экипажа шокирует: все люди оказались на судне. Изучая новостные ресурсы в Сети, найти более подробную информацию о данном событии найти не удалось. Нет данных и о том, корабль какой именно страны бесследно исчез 36 месяцев назад.

Привет из Бермудов

Год назад интернет-ресурсы сообщали о том, что корабль, который пропал в Бермудском треугольнике, снова появился через 95 лет. Речь шла об известном американском пароходе с названием SS Cotopaxi, который пропал 1 декабря 1925 года в водах Бермудского треугольника. В 21 веке старый корабль был обнаружен в Карибском море без экипажа.

Это было торговое судно, которое 29 ноября 1925 года покинуло порт Чарлстон и направилось в Гавану на Кубе. Однако до места назначения «Котопакси» не добрался. Не было обнаружено следов кораблекрушения, не были найдены и тела 32 человек, находившихся на борту. Почти столетие многие обвиняли в исчезновении этого судна «проклятие Бермудского треугольника».

Заметили этот пароход еще 16 мая. Судно неожиданно появилось несколько западнее Гаваны. Данная зона является запрещенной для навигации. Сперва береговая охрана пыталась связаться с этим кораблем, но после многочисленных попыток, которые не привели ни к какому результату, кубинская охрана с тремя катерами решила пойти на перехват.

Еще только приближаясь к пароходу, охранники были сильно удивлены, они понимали, что судну много лет, так как оно было заржавевшим. Еще большим было их удивление, когда они поднялись на борт: сразу стало понятно, что здесь в течение продолжительных десятилетий не было людей. Через некоторое время стало известно, что обнаруженный кубинскими охранниками теплоход является легендой Бермудского треугольника. Судно SS Cotopaxi построили сто лет тому назад. В одном из своих плаваний этот теплоход пропал.

Во время осмотра корабля был обнаружен бортовой журнал с многочисленными капитанскими записями. Рудольфо Крус Сальвадор, эксперт из Кубы, отметил, что бортовой журнал является подлинным. Из него можно много узнать о жизни экипажа, но, к сожалению, нет абсолютно никаких сведений, которые бы помогли приблизиться к разгадке исчезновения парохода вместе с экипажем. Последняя запись была сделана капитаном в день, когда с его борта посылались сигналы о затоплении, после чего корабль пропал практически на целый век.

Спустя месяц поиска пароход SS Cotopaxi включили в перечень судов, которые пропали без вести. Это судно стало частью истории Бермудского треугольника, несмотря на то, что от экипажа был получен сигнал бедствия.


Новости партнеров