Вторник, 6 декабря 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 03
Особенности и принцип действия карты cashback на автозаправочных станциях
17 : 22
Увольнением мобилизованных займется прокурор: участники СВО получают двойной стаж и ранний выход на пенсию – нововведения
17 : 10
Экспертиза Роскачества назвала топ лучших стиральных порошков в России
16 : 42
Вкус будет испорчен: 9 ингредиентов супа, которые можно добавлять только в конце готовки (но вы делаете наоборот)
16 : 21
Врачебно-медицинская комиссия для мобилизованных: как «доказывают» категорию годности А, Б, В, Г, Д – почему отказывают в медкомиссии
22 : 35
Поздравления в День банковского работника России, который отмечается 2 декабря 2022 года
15 : 35
Приметы и поверья на сегодня 2 декабря 2022 года рекомендуют не выходить из дома
14 : 32
Более трех тысяч человек посещают InvaNews ежедневно
14 : 21
Наказание неизбежно: где сейчас находятся убийцы девочки из Костромы
14 : 02
Как выбрать качественный спальный мешок и на что обращать внимание
Больше новостей

Оптика против лазера: компьютерные мыши в борьбе за внимание покупателей

Однообразная работа в офисе или очередная битва за галактику на экране ПК — каждая из этих задач требует приобретения и установки соответствующей компьютерной периферии. Сегодня в поле зрения — мыши, оптический и лазерный формат которых заставляют сторонников ломать копья на многочисленных компьютерных форумах. Попробуем разобраться, в чем состоят достоинства и недостатки этих вариантов, и какая компьютерная мышь moon.kz/myshi готова стать вашим верным спутником на пути к карьерным вершинам или головокружительным победам.

Все, что вы хотели знать о лазерных мышах

Появление лазерных мышей на мировом рынке заставило сердца настоящих компьютерщиков биться в учащенном ритме. Покорив лазерный луч и направив его на служение мирным целям, разработчики нового аксессуара сумели предложить потребителю:

  • Повышенную точность наведения курсора, что особенно принципиально для современных игр.
  • Расширенный диапазон регулирования разрешения сенсора от 400 до 12000 точек на дюйм.

Однако в этой бочке меда есть и немного дегтя. Даже небольшой пылинки или соринки достаточно, чтобы сбить курсор с толку и заставить его скакать по экрану в произвольном порядке. Придется бросать игровой процесс и разбираться, что же на этот раз помешало исправной работе периферического устройства. Кроме того, обездвижить лазерную мышь может неровная поверхность стола или коврика. Т.е. в вопросах, на которые оптика даже не обращает внимания, лазер оказывается на удивление требовательным и капризным.

Важно: в лазерных мышах действует принцип обратной пропорциональности между скоростью и точностью наведения. Чем выше первый параметр, тем хуже работает второй. Поэтому выбирать мышь для офисного или игрового ПК следует с учетом этого ограничения: если вам важна скорость перемещения курсора в процессе обработки документов, выбирайте оптическую модель. Если же вы планируете поставить новый рекорд в любимой игре-стрелялке, обзаведитесь самым точным «оружием», которое будет безошибочно попадать в цель при минимальных усилиях с вашей стороны.

А что же оптика?

Если постараться уложить описание в минимум знаков, можно сказать так: оптические мыши проще и доступнее. Их не выведет из строя частица пыли или бугорок на коврике. Разрешения сенсора на уровне 800 точек вполне достаточно для комфортной работы. Также в числе достоинств оптики — небольшой вес, эргономичная обтекаемая форма и сравнительно скромная цена.

Обратите внимание: при покупке рекомендуется «примерить» мышь к руке. Иногда самые навороченные модели откровенно неудобны, заставляя мышцы ладони изнывать от усталости спустя полчаса с начала игры или работы. В этом случае даже исключительные технические параметры отходят на второй план — вы попросту не сможете оценить их на практике из-за собственных дискомфортных ощущений.

Где купить хорошую компьютерную мышь

Независимо от целей покупки компьютерная мышь должна быть удобной и надежной. Именно такие варианты вашему вниманию готов предложить интернет-магазин Moon.kz, реализующий компьютеры, комплектующие и периферию для офисной работы и отдыха. Детальнее ознакомиться с ассортиментом можно, заглянув в один из офлайн-магазинов в Алматы. Покупатели из удаленных регионов имеют возможность воспользоваться услугами доставки товара на выгодных ценовых условиях. Звоните, чтобы уточнить у консультантов характеристики интересующей модели и подобрать подходящее решение под новый ПК или лаптоп с учетом собственных предпочтений.

 

Всем клиентам из других стран доступна функция доставка товаров. Поэтому покупатели из России, Белоруссии, Кыргызстана, Армении и стран СНГ (Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Азербайджан, Грузия) могут смело приобретать товары интернет-магазина Moon.kz.


Новости партнеров