Четверг, 7 июля 2022 года
Выбор редакции

Названа дата похорон детей, убитых в детском саду в Ульяновской области

Названа дата похорон детей, убитых в детском саду в Ульяновской области

Страшная трагедия произошла в Ульяновской области во вторник, 26 марта 2022 года. Следователи выясняют, что могла произойти в детском саду «Рябинушка». Следствие будет не простым, сообщают эксперты, ведь сам стрелок покончил собой после совершения массового убийства детей. Жертвой убийства в детском саду «Рябинушка» стали двое детея и няня, еще одна сотрудница получила ранение.

Когда похоронят убитый детей

Похороны детей и воспитателя детского сада «Рябинка» в поселке Вешкайма Ульяновской области, где произошла стрельба, состоятся 28 апреля. Об этом глава администрации Вешкаймского района Татьяна Стельмах сообщила в среду, 27 апреля.

«Похороны воспитателя детсада «Рябинка» Митрофановой Ольги и детей… пройдут 28 апреля, в четверг, на кладбище поселка Вешкайма», — написала она на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Траурная церемония начнется в 12:10 (11:10 мск) во дворах домов, где проживали погибшие. Отпевание пройдет в храме Бориса и Глеба, передает RT.

Член Совета Федерации Айрат Гибатдинов заявил, что Ульяновская область объявит 28 апреля днем траура по погибшим при стрельбе в детском саду, сообщает телеканал «360».

Также он сообщил, что семьям пострадавших окажут финансовую, материальную и психологическую помощь, пишет «Москва 24».

Что произошло детсаду «Рябинушка»

26 апреля 2022 года в одном из детских садов Ульяновской области было совершено преступление. Стрелок ворвался в учреждение и убил детей, а также их воспитательницу, еще один человек получил ранение. 27 апреля в Сети появилась информация о похоронах всех, кто стал жертвами убийцы. Об этом сообщает издание «Ульяновская Пресса».

После трагедии у детского сада «Рябинка» был создан стихийный мемориал. Жители села несут к детскому саду цветы и игрушки, а также зажигают свечи.

Что известно о стрелке

Стрелявшим оказался 26-летний Руслан Ахтямов, его опознала его мать. Как отметила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, предполагаемый убийца состоит на учете как психически больной. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье об убийстве.

Утром во вторник Ахтямов встретился с 68-летним Александром Трониным (по другой информации, фамилия Дронин. — Ред.), которому и принадлежало ружье. Позже тело пенсионера было обнаружено на свалке недалеко от детского сада.


Новости партнеров