Понедельник, 26 сентября 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 49
Гороскоп для всех знаков зодиака на 26 сентября 2022 года: день будет плодотворный и успешный
18 : 41
Международный день контрацепции, избавления от ядерного оружия и другие праздники, которые отмечают 26 сентября 2022 года
18 : 02
Мужской гороскоп на 26 сентября 2022 года советует не высказываться слишком критично
14 : 29
Основные возможности продвижения аккаунта в социальных сетях
10 : 53
Какие праздники отмечают в России и в других странах 23 сентября 2022 года
10 : 46
Мужской гороскоп о предстоящих событиях, которые произойдут 23 сентября 2022 года
10 : 42
День рождения Яндекс, открытия восьмой планеты и другие праздники, которые отмечают 23 сентября 2022 года
10 : 29
Гороскоп по знакам зодиака на 23 сентября 2022 года дает шанс улучшить финансовое положение
10 : 25
23 сентября в 2022 году происходит осеннее равноденствие
08 : 24
Какие знаки зодиака ожидает удача в делах 21 сентября 2022 года: астрологический прогноз для мужчин
Больше новостей

День осеннего равноденствия Мабон неоязыческие общества отмечают 23 сентября 2022 года

День осеннего равноденствия Мабон неоязыческие общества отмечают 23 сентября 2022 года

23 сентября 2022 года неоязыческими общинами принято праздновать День осеннего равноденствия Мабон, который отмечается в честь кельтского божества солнца. В эту дату потомки кельтского этноса имеют свои древние обычаи. В день осеннего равноденствия действуют свои запреты.

Основа для празднования торжества День осеннего равноденствия Мабон 23 сентября 2022 года

23 сентября 2022 года народы, находящиеся в северном полушарии планеты и потомки кельтского этноса празднуют торжество День осеннего равноденствия Мабон, в основу которого легло два значения. Первым является конец жатвы и подведение итогов уходящего года. Второе: воздать память погибшим женщинам из своей семьи.

Название языческого торжества «Мабон» уходит корнями в глубокую древность. Кельтские предания и вера гласят, что это имя сына бога солнца, которого зовут Модрон, что символизирует своей персоной мужскую силу и плодородие в череде легенд о короле Артуре. Исторически сложилось, что волхвы начали праздновать данное торжество с момента вторжения викингов в Англию. В эту даты уэльскими ворожеями принято затачивать новые посохи из древесины, и вырезать на них магические символы, именуемые древними рунами.

Природа позаботилась, что в День осеннего равноденствия 22 сентября, день будет равен длительности ночи. Задолго до возникновения христианской веры в эту дату кельтский этнос праздновал окончание осенней жатвы: сбора урожая плодов, овощей и зерновых культур. Это означает, что скоро ударят первые заморозки и следует приготовиться к началу зимы, проведя череду магических ритуалов. Волхвы поднимаются на вершины холмов для того, чтобы прочесть заклинания.

Обычаи и запреты празднества Дня осеннего равноденствия Мабон

Во время торжества Дня осеннего равноденствия Мабон 22 сентября 2019 года принято соблюдать определённые обычаи и запреты. Потомками кельтов принято пойти в лес и отдохнуть на природе, собирая опавшую листву с деревьев, которая впоследствии будет использована для украшения дома и магических ритуалов. Необходимо питаться только плодами, собранными во время последнего, осеннего урожая. В качестве напитков подойдут квас, компот из ягод, а также сидр.

Это время считается хорошим, для того, чтобы навести дома порядок. В традиции народа существует единственный запрет: крайне возбраняется убийство домашнего скота и принесение их в жертву богам.


Новости партнеров