Вторник, 28 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

13 : 57
30 лет со дня первого мобильного звонка в России или кто был первым сотовым оператором в России?
13 : 17
Плюсы и минусы установки входной двери с зеркалом: как выбрать идеальный вариант
11 : 23
Мужской гороскоп на 29 мая 2024 года для парней, готовых изменить свое будущее
11 : 22
Приметы и поверья на 29 мая 2024 года помогут узнать будущие события
11 : 21
В гороскопе на 29 мая 2024 года астрологи предупреждают о возможных препятствиях знакам зодиака
11 : 19
День ветеранов таможенной службы и другие праздники 29 мая 2024 года
11 : 18
Международный день миротворцев ООН отмечают 29 мая 2024 года
11 : 17
Федор Житник, праздник, отмечаемый 29 мая, является последним благоприятным днем для засева зерна
11 : 16
Гороскоп от Павла Глобы на 29 мая 2024 года подскажет, как обойти неудачи
07 : 46
Мужской гороскоп на 28 мая 2024 года: как поступать представителям сильного пола в этот день
Больше новостей

Восьмиклассники диверсанты задержаны сотрудниками ФСБ

С 24 февраля 2022 года, когда Российская Федерация начала СВО на территории Украины, сотрудники ФСБ регулярно задерживают диверсантов, которые подрывают железнодорожные пути. Очередных злоумышленников сотрудники ведомства разыскали 30.01.2023. Ими оказались школьники.

Что произошло на железной дороге под Москвой 30 января 2023 года

30 января 2023 года сотрудники УФСБ отчитались о задержании подростков, которые повредили в Московской области объекты транспортной инфраструктуры на железнодорожном перегоне Курского направления. Об этом, ссылаясь на пресс-службу УФСБ по Москве и Московской области, сообщает издание «РИА Новости».

В релизе, который был опубликован пресс-службой, сказано, что была пресечена противоправная деятельность трех несовершеннолетних жителей Чехова (Московская область), осуществивших повреждение объектов транспортной инфраструктуры на железнодорожном перегоне Курского направления.

По данным силовиков, восьмиклассники через мессенджер Telegram получили инструкции от неизвестных лиц, которые за денежные средства предложили им повредить объекты транспортной инфраструктуры РЖД. Получив инструкции, подростки приехали в назначенное место и выполнили поручение, они снимали все свои действия на камеру мобильного телефона.

Указанные противоправные действия в зависимости от обстоятельств квалифицируются по статье 205 УК РФ «Террористический акт» или статье 281 УК России «Диверсия», за которые предусмотрена уголовная ответственность от десяти лет до пожизненного лишения свободы, в том числе для лиц, достигших 14-летнего возраста

ФСБ обратились к родителям России

Силовики обратились к подросткам и их родителям: «Не идите на поводу у людей, которые используются спецслужбами Украины для диверсий на объектах транспортной инфраструктуры Российской Федерации. Напоминаем, что только инициативное и своевременное информирование органов федеральной службы безопасности РФ об устремлениях злоумышленников к выведению из строя объектов транспорта и дорожной инфраструктуры позволит избежать негативных последствий и уголовной ответственности», — говорится в пресс-релизе ФСБ.


Новости партнеров