Среда, 29 марта 2023 года
Выбор редакции

Новости сегодня

14 : 45
Синоптики рассказали, какую погоду ждать летом 2023 года в Москве, Сочи, Крыму и Новосибирске
14 : 09
В Министерстве природы РФ напомнили, кого и как могут оштрафовать за неправомерно выброшенный мусор
13 : 56
Дьявольский шедевр: что случится, когда Кёльнский собор в Германии будет достроен
12 : 53
Константин Драган рассказал о серьезных переменах, которые ждут каждого в ближайшие 15 лет
10 : 12
Фотовыставка памяти Юрия Лужкова начала работать в парке его имени в Москве
07 : 07
Известный военкор Сладков рассказал о готовности присоединиться к ВС РФ спецназа Северной Кореи
06 : 19
Карточная система для туристов: в Таиланде начали выдавать желтые и красные карточки нарушителям
20 : 33
Стали известны подробности расстрела детей в христианской школе в Нэшвилле
16 : 23
Мужской гороскоп на 29 марта 2023 года поможет мужчинам правильно провести день
15 : 47
Приметы и поверья на 29 марта 2023 года помогут каждому человеку провести день с пользой
Больше новостей

Все о крутой голливудской «диете» на уколах для диабетиков: риски, побочки, мнение врачей о применении

Все о крутой голливудской «диете» на уколах для диабетиков: риски, побочки, мнение врачей о применении

Популярным способ похудения уколами от диабета стал после того, как по Сети распространились слухи, что похудеть перед прошлогодним Met Gala и влезть в культовое платье Мэрилин Монро Ким Кардашьян помогли инъекции для диабетиков. Тогда звезде за короткий срок удалось скинуть порядка 10 килограммов и поддерживать этот результат. Сама Ким подробно не раскрывала секрет своего феноменального преображения, однако по слухам она принимала препарат по назначению врачей и под их чутким контролем, а также сочетала инъекции с диетой и физическими нагрузками. Об этом сообщает сайт Командир.

Голливудская «диета» на уколах для диабетиков: в чем уникальность

Инъекции семаглутида уже много лет успешно применяются в лечении сахарного диабета 2 типа. На фоне приема препарата у пациентов не только нормализуется уровень сахара в крови, но и значительно снижается масса тела. А ведь излишний вес — одна из основных проблем людей с этим диагнозом, поэтому уколы в сочетании с диетой и умеренной физической нагрузкой стали для них настоящим спасением.

Все о крутой голливудской «диете» на уколах для диабетиков: риски, побочки, мнение врачей о применении

Почему же вес на этом препарате уходит так стремительно? Все дело в его способности снижать аппетит и замедлять процесс перехода пищи по пищеварительному тракту, на фоне чего повышается расход калорий. В результате на инъекциях пациент чаще всего чувствует себя сытым и уменьшает количество потребляемой еды. При этом поступающие в его организм калории сжигаются быстрее за счет общего улучшения метаболизма.

Риски, побочки и вердикт врачей о таком способе похудеть

Мода на инъекции семаглутида в целях похудения началась только с подачи звезд, при этом врачи уже довольно давно назначают этот препарат для снижения веса и людям без диабета: в России этой тенденции как минимум 5 лет, а на Западе еще больше.

У семаглутида, как и у многих других лекарств, есть ряд противопоказаний: это онкологические и эндокринные заболевания, беременность и лактация, а также почечная и сердечная недостаточность. В остальных случаях лекарство может применяться для лечения ожирения даже для пациентов без сахарного диабета 2 типа: было доказано, что препарат не снижает сахар в крови ниже нормы у людей без диагноза. Однако важно понимать, что самостоятельно «прописывать» себе инъекции — это путь к непредсказуемым последствиям. Препарат должен назначать исключительно врач, а его прием должен осуществляться под его строгим контролем.

О возможных последствиях неразумного приема препарата в целях похудения журналисты портала comandir.com решили узнать у врача-эндокринолога. Она рассказала о возможных рисках, связанных с необычной «диетой» на уколах, и еще раз подчеркнула, что самолечение в этом случае может привести к самым неприятным результатам.

«Если женщина приобретает препарат не по рецепту и принимает его не по назначению врача, а достает где-то по самостоятельным каналам, риски возникновения побочных эффектов велики. Основными осложнениями у таких пациенток будет гипогликемия (состояние, характеризуемое пониженной концентрацией глюкозы в крови), тошнота, рвота, запоры или сильная диарея.

Самым худшим исходом может стать гипогликемическая кома. Тогда пациенту потребуется лечение в условиях стационара с назначением инъекций глюкозы. Конечно, это последствие сильной передозировки препарата. Но, как правило, женщины все же не увлекаются инъекциями — здесь есть и психологический момент, что это уколы — поэтому ведут себя предельно аккуратно», — отметила Софья Цатурян.

Еще одной распространенной побочкой такого метода похудения является возвращение веса (иногда даже вдвойне) после отмены препарата. Здесь важно понимать, что долгожданного эффекта может и не быть вовсе, если никак не менять привычный образ жизни: не ограничивать себя в питании и не добавлять физические нагрузки.

Кроме того, многие похудевшие на инъекциях отмечают и другое неприятное последствие. В Сети оно даже получило название «ozempic face» — это когда кожа после приема препарата становится дряблой, а лицо приобретает натурально измученный вид. Чтобы справится с этим побочным эффектом «диеты» на уколах, женщины часто вынуждены прибегать к инъекциям филлеров.


Новости партнеров