Понедельник, 22 апреля 2024 года
Выбор редакции

Севастополь 23 сентября вновь пережил ракетную атаку, — СМИ

Севастополь, героический город, не раз подвергался ракетным атакам 22 и 23 сентября. Уже с самого утра 23-го числа власти города объявили воздушную тревогу. По информации новостного агентства «Командир», ссылающегося на местную прессу, ПВО успешно справилась с поражением целей, и обломки ракет упали на севере Севастополя.

Ракетные удары по Севастополю 23 сентября 2023 года: последние новости

В Севастополе два раза за субботнее утро была объявлена «ракетная и воздушная опасность». Об этом заявил в своем телеграм-канале губернатор Михаил Развожаев.

Севастополь 23 сентября вновь пережил ракетную атаку, - СМИ

В первый раз этим утром он объявил о ракетной опасности в 9:37 и опубликовал инструкцию для населения. Губернатор посоветовал плотно закрыть окна, закрыть и отойти от них на значительное расстояние, сев на пол в комнате с несущими стенами. Спустя 25 минут Развожаев объявил об отбое тревоги. Второй раз отбой был объявлен через 14 минут.

Ракетная атака Севастополя на 22 сентября — что известно на сейчас

В пятницу, 22 сентября, Севастополь был атакован ракетами, которые нанесли мощный удар по штабу Черноморского флота. Ночь с четверга на пятницу была очень тревожной для жителей Крыма. Последствия атаки врага в Севастополе ликвидируются. Британская крылатая ракета Storm Shadow попала в здание штаба Черноморского флота. Несколько ракет было выпущено по всему городу, но многие из них были поражены системами противовоздушной обороны.

Эксперты оценивают, что для нанесения ударов были задействованы бомбардировщики Су-24 ВВС Украины и наземные пусковые установки на востоке Николаева. Во время атаки на Севастополь над Черным морем был замечен американский самолет P-8A «Посейдон», который, вероятно, наблюдал за происходящим.

По последним данным, в результате атаки по штабу есть пострадавшие.

Стоит отметить, что ночь на 22 сентября была очень тревожной для всего Крыма. Взрывы слышались по всему западному побережью и в Джанкое. В социальных сетях распространяются видеозаписи с места происшествия, где видно мрачное облако дыма и слышен грохот взрывов.

По информации Министерства обороны России, в темное время суток наша противовоздушная оборона сбила 19 дронов, ни один из них не достиг цели.

Нужно выстроить добротную оборону Крыма

Военный эксперт полковник в отставке Михаил Тимошенко также допускает, что противнику после случившегося следует нанести сокрушительные удары.

«Есть вариант удара на публику по очень чувствительным местам. К примеру, по мостам. Или же развалить здание ГУР в Киеве», — заметил он.

При этом, подчеркнул эксперт, удары по мостам для противника будут серьёзной потерей. В частности, нарушится логистическая цепочка, усложнится подвоз техники и резервов на места дислокации ВСУ. напомнил, что недавний разгром мостов через Оскол и через Жеребец под Купянском уже существенно усложнил жизнь украинским боевикам.

«Проблемы сразу начались у украинцев. А если выбить пару-тройку мостов через Днепр? Во визгу-то будет. Правда, это не такая простая задача — мост затейливая цель, чёрт бы его взял. Его совсем не так просто развалить ракетой», — указал Тимошенко.

Что касается превентивных мер, то, конечно, необходимо тщательнее работать в выстраивании противовоздушной обороны. Однако и здесь есть свои сложности — следует грамотно оценить местность для создания «защитного купола» средств ПВО, расположить соответствующим образом радары, а также оценить, как будет действовать противник.

«Протяжённость нашего фронта — почти тысяча километров. Сколько нам «Панцирей» надо поставить… Плюс к тому, что «Панцири» — это не система стратегического назначения типа С-400, С-500. Они не могут работать круглосуточно, ресурс не позволяет технический, а экипажи не могут же сидеть круглосуточно, это же не роботы. Значит, надо иметь два комплекта экипажей», — навскидку объяснил он.

При этом он добавивл, что наладка такой системы — это задействование колоссального материально-технического, финансового и человеческого ресурсов.


Новости партнеров