Пятница, 14 июня 2024 года
Выбор редакции

Ученые предупредили о продолжительной магнитной буре, которая накроет Землю уже 28 сентября

Последние дни сентября 2023 года обещают быть сложными для всех, кто подвержен влиянию погоды. Важные новости поступили от специалистов Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института Российской академии наук. Согласно их сообщению, 28 сентября Землю ожидает магнитная буря.

Специалисты предупреждают, что магнитная буря, которая ожидается 28 сентября, может иметь значительное влияние на метеозависимых людей. Поэтому, если вы обычно испытываете дискомфорт или замечаете изменения в своем самочувствии во время подобных погодных условий, вам следует принять соответствующие меры предосторожности.

28 сентября планету накроет магнитная буря

По прогнозам Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института Российской академии наук, 28 сентября ожидается магнитная буря уровня G1, которая завершится к 30 сентября. После магнитное поле будет возбужденным 5 и 10 октября.

Как помочь себе во время магнитной бури

Магнитные бури часто провоцируют сонливость или бессонницу, внезапное ухудшение самочувствия, раздражительность, невнимательность. Кроме этого, у метеозависимых часто случаются и большие проблемы с самочувствием. Эксперты напомнили, как помочь себе в столь сложный период.

предупредили о продолжительной магнитной буре

  • Не рекомендуется употребление алкоголя и повышенная физическая активность. Людям с хроническими недугами и проблемами с сердцем всегда нужно иметь под рукой необходимые лекарственные средства. Почувствовав недомогание, не нужно резко подниматься, особенно тем, кто страдает от пониженного кровяного давления. Нужно понимать, что резкий подъем с постели может вызвать приступ головокружения или даже обморок.
  • Учеными установлено, что в период геомагнитных бурь повышается уровень холестерина в крови человека, а значит, в это время лучше всего отказаться от калорийной пищи, приготовленной на основе животных жиров, в пользу легких овощных и фруктовых блюд, нежирной рыбы, каш.
  • Часто реакцией на колебания электромагнитного поля земли бывает раздражительность, чувство беспричинной тревоги и бессонница. Страдающим от таких проявлений нужно заблаговременно приобрести в аптеке успокаивающие препараты.
  • Пользуясь методами народной медицины, можно использовать эвкалиптовое масло как во внутрь, так и в качестве компрессов, чтобы снизить негативное влияние магнитных бурь на организм.
  • Людям, ощущающим острую зависимость от колебаний магнитного поля Земли, стоит проконсультироваться со специалистом и рассмотреть вопрос приема «Мелатонина» в такие периоды, но важно учитывать, что этот препарат имеет выраженный седативный эффект.

Кто в группе риска

Безусловно, от магнитных бурь невозможно спрятаться, но полезно знать, что в некоторых местах они ощущаются сильнее. Так, максимальное воздействие магнитной бури можно ощутить в самолете, на высоте, так как пассажиров там не защищает «воздушное одеяло» Земли.

В группу риска попадают жители северных стран — Швеции, Финляндии, Норвегии, а также северных районов России. Именно эти области расположены в поле максимального воздействия электромагнитного солнечного излучения.

Еще одним местом, в котором сильнее других ощущается влияние магнитных бурь, считается метрополитен, так как именно в метро образуются низкочастотные электромагнитные поля, являющиеся следствием сложного процесса движения подземных поездов. Именно они, сочетаясь с возмущением электромагнитного поля Земли, и обуславливают усиление негативного воздействия магнитных бурь на человеческий организм.


Новости партнеров