Вторник, 28 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

13 : 57
30 лет со дня первого мобильного звонка в России или кто был первым сотовым оператором в России?
13 : 17
Плюсы и минусы установки входной двери с зеркалом: как выбрать идеальный вариант
11 : 23
Мужской гороскоп на 29 мая 2024 года для парней, готовых изменить свое будущее
11 : 22
Приметы и поверья на 29 мая 2024 года помогут узнать будущие события
11 : 21
В гороскопе на 29 мая 2024 года астрологи предупреждают о возможных препятствиях знакам зодиака
11 : 19
День ветеранов таможенной службы и другие праздники 29 мая 2024 года
11 : 18
Международный день миротворцев ООН отмечают 29 мая 2024 года
11 : 17
Федор Житник, праздник, отмечаемый 29 мая, является последним благоприятным днем для засева зерна
11 : 16
Гороскоп от Павла Глобы на 29 мая 2024 года подскажет, как обойти неудачи
07 : 46
Мужской гороскоп на 28 мая 2024 года: как поступать представителям сильного пола в этот день
Больше новостей

Всего три вида напитка помогут восстановить здоровье печени

Функциональные задачи печени заключаются в очищении организма от всех вредных веществ, которые попадают в него через пищеварительную и дыхательную систему. Это относится к пище, напиткам и воздуху. Печень является важнейшим органом, который следует беречь, если вы хотите прожить без болей и заболеваний. Для достижения этой цели важно употреблять продукты, полезные для печени, а также пить травяные чаи.

Какие три напитка способны оздоровить печень

Когда печень нуждается в очищении, от этого страдает весь организм, поскольку от функционирования нашего главного фильтра во многом зависит работа всех других органов и систем. Если печень не будет правильно работать, пострадают и другие органы, возникнут заболевания.  О том, как снизить риск развития рака печени и обезопасить ее от других заболеваний, в эфире передачи «О самом главном» на канале «Россия 1» рассказал врач-гастроэнтеролог, гепатолог, кандидат медицинских наук Сергей Вялов.

печень

«Печень умеет восстанавливаться самостоятельно, и в этом ее основная проблема. Потому что чем сильнее мы ее повреждаем, тем сильнее она восстанавливается. Повреждаем еще больше – она еще больше восстанавливается! В итоге это приводит к тому, что печень начинает восстанавливаться без какого-либо контроля… А это уже называется рак печени», – предостерег специалист.

В качестве профилактики болезней печени врач посоветовал ежедневно употреблять три вида напитков.

Сульфатно-магниевая минеральная вода. Магний необходим для того, чтобы переработка токсичных веществ в печени проходила наименее для нее безопасно. Употреблять такую воду рекомендуется за полчаса до еды.

Цикорий. В цикории много полифенолов – это вещества, обладающие системным противовоспалительным действием. Когда в печени накапливается жир, он начинает портиться и вызывать воспаление. Полифенолы подавляют воспаление и в кишечнике, и в сосудистой стенке, и в печени. Также цикорий содержит инулин, формирующий нормальную работу кишечника, от которой зависит печень. Пить этот напиток рекомендуется по две-три чашки в день. Не стоит покупать измельченный в пыль цикорий – в нем содержится больше муки из злаков, а не самого цикория.

Кофе. Этот любимый многими напиток препятствуют развитию рака печени. Пить его надо до трех чашек в день. Выбирать стоит натуральный кофе в зернах или молотый средней обжарки.

С помощью 3 простых домашних напитков можно улучшить состояние печени

Ромашковый чай

Купите в аптеке натуральный ромашковый чай и заваривайте его себе каждый день вечером перед сном. Благодаря этому ритуалу вы не только оздоровите печень, но и улучшите работу кишечника, а также будете лучше спать.

Лимонная воды с имбирем

Доведите до кипения стакан воды и добавьте в нее сок половины лимона и небольшой кусочек корня имбиря. Поварите 5 минут и оставьте остывать. Пейте по 1 чашке этого напитка каждый день вечером перед сном в течение 2 недель.

Овсяный смузи

Стакан овсянки замочите в течение 7 часов. Потом процедите, добавьте 1 ст.л. корицы и 200 мл воды. Смешайте все в блендере. Пить смузи нужно теплым. Желательно в вечернее время. Это средство помимо прочего очень позитивно влияет на функционирование всей пищеварительной системы.


Новости партнеров