Суббота, 18 мая 2024 года
Выбор редакции

Восемь мер для замедления старения организма до шести лет от ученых Колумбийского университета

Ученые недавно выяснили, что существуют восемь эффективных мер, которые могут помочь замедлить процесс старения организма на целых шесть лет. Эти меры, включающие здоровый сон и регулярные физические упражнения, оказывают значительное влияние на темпы биологического старения организма. Об этом сообщает издание comandir.com.

ТОП-8 мер для замедления старения организма до шести лет

По мнению американских экспертов, поддержание оптимальной массы тела, нормального уровня сахара в крови, здорового уровня холестерина и стабильного кровяного давления при соблюдении здорового образа жизни, включающего регулярный сон, правильное питание, физическую активность и отказ от курения, может замедлить процесс старения на примерно шесть лет. Новое исследование, о котором сообщает издание The Guardian, указывает на то, что эти меры способствуют хорошему здоровью сердца, что в свою очередь может замедлить биологическое старение на шесть лет.

Список из восьми пунктов, названный Life Essential 8, поможет сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы и, фактически, продлить жизнь. В этот список входят следующие пункты: правильное и сбалансированное питание, регулярная умеренная физическая активность, отказ от курения, соблюдение режима сна, поддержание нормального веса, контроль уровня холестерина, измерение уровня сахара в крови и проверка артериального давления.

Результаты исследования, основанные на данных более чем 6500 взрослых среднего возраста 47 лет, были представлены на научной конференции Американской ассоциации сердца (AHA) в Филадельфии. Ученые заявили, что люди с наилучшим состоянием сердечно-сосудистой системы фактически были биологически моложе на примерно шесть лет, то есть их темп старения был медленнее, чем их хронологический возраст.

«Эти результаты помогают нам понять связь между хронологическим и биологическим возрастом, а также то, как соблюдение здорового образа жизни может помочь нам жить дольше», — сказал Дональд Ллойд-Джонс, председатель группы авторов Life’s Essential 8 и инструмента оценки здоровья AHA. Он также отметил, что каждый человек стремится прожить дольше, но более важно прожить эти годы с хорошим качеством жизни.

Цель Life’s Essential 8 заключается в определении состояния здоровья сердца на основе четырех изменяемых факторов образа жизни и четырех изменяемых маркеров здоровья. Это направление исследования поможет людям сохранить здоровье сердца и продлить продолжительность своей жизни.


Новости партнеров