Понедельник, 17 июня 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

22 : 24
Предприниматели подвели первые итоги работы НМСП
13 : 35
Проверенные рецепты приготовления шарлотки с яблоками
13 : 34
Церковные праздники, которые отмечают верующие 18 июня 2024 года
13 : 33
Мужской гороскоп на 18 июня 2024 года подскажет, в каких ситуациях можно проявить личностные качества
13 : 32
Приметы и поверья на 18 июня 2024 года могут рассказать, какую погоду стоит ждать в ближайшем будущем
13 : 31
Гороскоп от Павла Глобы на 18 июня 2024 года поможет в решении сложных вопросов
13 : 30
Международный день суши и другие праздники, которые принято отмечать 18 июня 2024 года
13 : 28
Гороскоп на 18 июня 2024 года для всех знаков зодиака подскажет, для кого наступит благоприятное время
00 : 00
Исследование: почему женщины с определенными именами часто остаются одинокими из-за своего сложного характера
23 : 45
Опасный овощ: почему россияне не боятся угрозы для здоровья, которую он несет
Больше новостей

Причины появления постоянной тяги к сладкому

Когда появляется бесконечное желание сладкого, тогда надо искать причину. Она может быть как на физическом, так и на психологическом уровне. Одна из причин — человеку может не хватать каких-то элементов. Об этом пишет издание comandir.com.

Тяга к сладкому, плохо или хорошо

Острое желание сладкого – это явление, которое может быть вызвано различными факторами. Как правило, такая потребность возникает в результате спонтанных ситуаций, стресса или нехватки энергии. Люди могут испытывать это желание при разводе, болезни близких или потере возможности получать удовольствие от привычных занятий, таких как хобби или спорт, особенно после выхода на пенсию.

Недостаток различных гормонов удовольствия может также стать причиной острого желания сладкого. Это может быть связано с редким питанием или неправильным режимом сна, когда человек ложится поздно и недосыпает. Скрытая инфекция также может оказывать влияние на эту потребность.

В холодное время года людям часто не хватает энергии, и они стремятся согреться. Обычно, чтобы восполнить энергию, люди ищут что-то жирное, сладкое и тягучее.

Важно отметить, что острое желание сладкого не всегда является показателем проблемы. Это естественная реакция организма на некоторые ситуации. Однако, если такое желание становится постоянным и не удается контролировать, возможно, стоит обратиться к специалисту для консультации.

Что можно вызвать тягу к сладкому?

Реакция на стресс

Желание скушать что-то сладкое, значит, «заесть проблему». Человек не может получить гормон удовольствия другими способами, например, с помощью спорта. Желание есть сладкое связано с нарушением питания, недосыпанием.

Почему хочется сладкого после еды

Специалисты склоняются, что это не патология, а привычка. Чем больше в организм поступает глюкозы, тем больше появляется бактерий, провоцирующих эту тягу.

Замените сладкое на зефир или пастилу. В них меньше калорий и они проще усваиваются организмом.

Дефицит витаминов

Если постоянно хочется сладкого, то проблема может быть в нехватке витаминов группы B, а также хрома и магния. Девушки, которые садятся на диету, дополнительно принимают хром и не испытывают тяги к сладкому. Получить этот набор витаминов можно из мяса, гречки, морепродуктов.

Дефицит глюкозы и крахмала

Организму может не хватать сложных углеводов, которые нужны для получения энергии. Поэтому мозг дает «сигнал», чтобы получить резкий скачок сахара и прилив сил.


Новости партнеров