Четверг, 18 апреля 2024 года
Выбор редакции

Аналитики рынка ожидают повышение курса доллара до 120 рублей, — СМИ

Аналитики рынка ожидают повышение курса доллара до 120 рублей, — СМИ

Во втором квартале 2024 года (с апреля по июнь) возможно возникновение ситуации, при которой цены на газ и нефть будут снижаться, а также произойдет отток капитала из страны. В связи с этим, эксперт по финансам и кредитованию, Андрей Лобода, который является директором по коммуникациям компании BitRiver, предупредил о возможном росте доллара до 120 рублей. Эта информация была озвучена в беседе с URA. RU. Сообщает портал новостей Командир.

Повышение курса доллара до 120 — что сулят специалисты валютного рынка

В результате падения цен на газ и нефть, а также оттока капитала из Российской Федерации, эксперт по финансам и кредитованию, Андрей Лобода, предупредил о возможном росте американского доллара до 120 рублей во втором квартале 2024 года (с апреля по июнь). Заявил в недавнем интервью экономист и эксперт в области финансов и кредитования, директор по коммуникациям BitRiver Андрей Лобода.

«В целом во втором квартале 2024 года на фоне обвала экспорта товаров, оттока капитала и снижения цен на углеводороды существует серьезная угроза падения курса рубля до 110-120 рублей за доллар. Вероятность реализации такого сценария — 20-25%. Также новый скачок доллара возможен, когда отменят обязательную продажу экспортерами валютной выручки. Это может произойти в апреле-мае», — отметил в беседе с журналистами Лобода.

Также специалистом было отмечено, что российский рубль может получить выгоду от продления жесткой монетарной политики. Если экспортеры будут обязаны продавать валюту и после 30 апреля, то рубль может значительно укрепиться. Кроме того, сохранение ключевой ставки Центробанка на уровне 16% будет положительным сигналом для рубля. Однако следует учитывать геополитические риски, возможность новых санкций и неожиданные события. С учетом этих факторов, прогнозируется курс в феврале на уровне 85-93 рублей за доллар.


Новости партнеров