Четверг, 18 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

02 : 45
Ценовой шок: рыбаки рассказали, почему в Петербурге такие высокие цены на корюшку
00 : 00
Снизят пенсию или нет: Эксперт назвала риски сдачи квартиры в аренду пенсионером
22 : 50
Руководство по выбору металлочерепицы: характеристики, виды и рекомендации
22 : 30
Угрожая России лазерным оружием, Британия выдает желаемое за действительное, — Липовой
21 : 38
Экспертные советы: как успешно избавиться от долгов
21 : 35
Советы, которые реально помогут почистить обувь от неприятного запаха
21 : 32
Продлить жизнь морозильной камере помогут советы опытных хозяек
21 : 30
Международный день памятников и исторических мест и другие праздники 18 апреля 2024 года
21 : 14
Гороскоп на 18 апреля 2024 года: интересные идеи и предложения, которые обещают звезды всем знакам зодиака
21 : 06
День победы русских воинов князя Невского над немецкими крестоносцами отмечается 18 апреля 2024 года
Больше новостей

Всего 2 минуты: доктор Евгений Божьев поделился рецептом для гипертоников

Всего 2 минуты: доктор Евгений Божьев поделился рецептом для гипертоников

Доктор Евгений Божьев предложил инновационный подход к уменьшению давления у людей, страдающих гипертонией. Его нестандартное предложение заключается в использовании небольшого полиэтиленового пакета, который можно носить с собой и применять для достижения быстрых результатов. Уникальность метода заключается в том, что видимое снижение давления достигается всего за 2 минуты. Пишет сайт Командир.

Как снизить давление за 2 минуты: рецепт для гипертоников рассказал доктор Евгений Божьев

Для выполнения дыхательных упражнений необходим специальный инструмент, который называется «реквизит». Этот инструмент включает в себя небольшой пакет, который надевается на нос и рот. Процесс дыхательных упражнений состоит из нескольких шагов. Сначала необходимо сделать глубокий вдох через пакет, затем плавно выдохнуть внутри него. Врачи рекомендуют повторять этот процесс несколько раз в течение 2-5 минут. Эти упражнения помогают улучшить дыхательную функцию и способствуют общему оздоровлению организма.

Эксперт разъясняет, что применение углекислого газа в таком методе для снижения давления базируется на его способности вызывать расширение сосудов. Этот процесс, в свою очередь, приводит к нормализации давления. Врач настоятельно рекомендует использовать данную методику не только дома, но и в различных повседневных ситуациях, таких как на работе или в транспорте. Несмотря на видимую неординарность подхода, журналисты с портала pronedra.ru замечают, что данное упражнение не является новинкой, а, наоборот, напоминает сцены из зарубежных фильмов и сериалов, как минимум с середины 1990-х годов, когда персонажи в стрессовых ситуациях прибегали к приему воздуха в бумажный пакет. Несмотря на кажущуюся комичность, этот метод борьбы со стрессом и давлением, по всей видимости, обладает эффективностью.

Препараты в помощь

Для предотвращения криза и снижения давления необходимо применять не только дыхательные упражнения, но также прибегать к медикаментозной помощи.

Существует несколько препаратов, которые могут быстро снизить давление, включая каптоприл (ингибитор АПФ), нифедипин и клонидин. Гипертоники часто имеют собственную аптечку для экстренных ситуаций. Важно помнить, что не все препараты могут быть принимаемыми вместе.

Если рекомендуемая доза лекарства не помогает, и дополнительные меры, такие как упражнения, не приносят облегчения, следует вызвать скорую помощь и проконсультироваться с врачом для назначения дальнейшей схемы лечения.


Новости партнеров