Суббота, 13 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

16 : 20
НАТО готовится открыть штаб в 140 км от российских границ
14 : 55
Инициатива на повышение: Минфин РФ предложил повысить минимальные цены на водку и коньяк
12 : 30
Проведены обыски в клубах Club 500 и Siberia, владельцем которых является блогер Портнягин
10 : 05
Депрессия и астения. Врач рассказал о связи кофе и ЗОЖ с Паркинсоном
07 : 11
Гороскоп на 14 апреля 2024 года от Павла Глобы поможет знакам зодиака спланировать свой день
07 : 10
Политолог разъяснил, кто и зачем в среднеазиатских странах СНГ реабилитирует восточные легионы СС и басмачей
07 : 04
Мужской гороскоп на 14 апреля 2024 года расскажет, кому больше всего повезет в делах
06 : 55
Какой праздник сегодня принято отмечать во всем мире 14 апреля 2024 года
06 : 51
Приметы и поверья 14 апреля 2024 года расскажут о погоде на ближайшие дни и лето
06 : 48
День памяти Преподобной Марии Египетской принято отмечать ежегодно, 14 апреля 2024 года
Больше новостей

Смерть в капсуле: в Японии люди умирают от БАДов с красным рисом

Смерть в капсуле: в Японии люди умирают от БАДов с красным рисом

В Японии пять человек скончались, а 114 госпитализированы после употребления пищевых добавок с экстрактом красного риса кодзи, произведенных фирмой Kobayashi Pharmaceutical. Эту информацию распространил портал новостей Командир.

Почему в Японии люди умирают от БАДов с красным рисом и что говорит производитель

Пять человек в Японии погибли, а 114 человек были госпитализированы в результате употребления пищевых добавок с экстрактом красного риса кодзи, производимых компанией Kobayashi Pharmaceutical. Инцидент вызвал широкий резонанс и обеспокоил общественность. Исполнительный директор компании, Ацуси Ватанабэ, на пресс-конференции выразил соболезнования семьям погибших и заверил, что компания возместит медицинские расходы пострадавших.

После выявления проблемы, продажа продуктов с красным рисом была приостановлена, а японские компании, использующие этот ингредиент, объявили об отзыве своей продукции. Так, производитель алкогольных напитков Takara Shuzo планирует отозвать значительное количество игристого саке Premium Rose. Такие меры принимаются для обеспечения безопасности потребителей и предотвращения дальнейших случаев отравления.

Эксперты японского Минздрава и правительства Осаки начали проверку на одном из заводов фармкомпании Kobayashi Pharmaceutical

Эксперты Минздрава Японии и администрации Осаки начали проверку на одном из заводов японской фармацевтической компании Kobayashi Pharmaceutical, сообщает телеканал NHK. По информации, которая появилась 30 марта, производственное помещение завода занималось изготовлением сырья из красного дрожжевого риса, используемого для создания пищевых добавок. Несколько людей умерли от заболеваний почек после употребления этих добавок.

Согласно данным телеканала, здание завода было закрыто в конце 2023 года из-за его состояния, однако изготавливаемое на предприятии сырье продолжало использоваться для производства товаров. Предполагается, что японские власти проведут анализ производственных мощностей и документации, а также выслушают объяснения сотрудников производства. Согласно агентству Kyodo, 30 марта будут проведены обыски на производстве в Осаке.

Глава японской компании Kobayashi Pharmaceutical, Акихиро Кобаяши, уже принес извинения за проблемы с пищевой добавкой фармацевтической компании, заявив: «Мы приносим свои глубочайшие извинения». Однако ничем не вернуть утраченные жизни, и ситуация требует серьезного внимания и дальнейших действий со стороны компетентных органов и компании.


Новости партнеров