Среда, 22 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

10 : 15
Избавиться от неприятного запаха в туалете просто! Советы хозяйкам от экспертов
10 : 14
Как правильно прожить Симонов день 23 мая без греха и в Божией благодати
10 : 13
Всемирный день черепахи и другие праздники отмечают 23 мая 2024 года
10 : 11
Православная церковь 23 мая 2024 года почитает память Апостола Симона
23 : 58
Ученые из России разработали инновационный гель для восстановления костной ткани
23 : 39
Россия рассматривает введение маркировки для контента, созданного нейросетями
23 : 25
С 1 июня жильцам предстоят изменения: Что стоит учесть
22 : 51
Удивительные методы доставки гигантских камней древними египтянами для строительства пирамид
22 : 31
Нужно ли менять паспорт, если не узнаешь себя на фото?
22 : 10
В России намерены собрать воедино наработки производителей для создания игровых консолей
Больше новостей

Новинки в аптеках РФ: какие лекарства внесены в перечень жизненно важных

Новинки в аптеках РФ: какие лекарства внесены в перечень жизненно важных

Правительство России дополнило список жизненно важных лекарственных препаратов, включив в него препараты для борьбы с вирусными и бактериальными инфекциями, а также лекарства для пациентов, страдающих рассеянным склерозом. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин, и оно доступно для ознакомления на официальном сайте правительства. Сообщает портал новостей Командир.

В России расширили перечень жизненно важных препаратов, подробности

Российское правительство продолжает работу над обеспечением доступности жизненно важных препаратов для граждан. Согласно информации, опубликованной в Telegram-канале правительства, перечень Жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов был расширен.

Теперь в перечень включены три комбинированных препарата, предназначенных для лечения пациентов с различными вирусными и бактериальными инфекциями, а также инфекционно-воспалительными заболеваниями. Среди добавленных препаратов — цефепим + сульбактам, ламивудин + фосфазид, а также тирозил-D-аланил-глицил-фенилаланил-лейцил-аргинина сукцинат.

Также отмечается, что для пациентов, страдающих рассеянным склерозом, в перечень были включены препараты сампэгинтерферон бета-1а и дивозилимаб.

Общее количество препаратов, включенных в перечень ЖНВЛП, составляет 800 позиций. Важно отметить, что все эти препараты проходят все стадии производства в России, что способствует обеспечению населения необходимыми медикаментами.

Для справки: Несмотря на отсутствие санкций в фармацевтической сфере, некоторые фирмы начали снижать объемы поставок лекарств в Россию, как сообщили ранее источники в отрасли. Согласно данным аналитического агентства RNC Pharma, в 2023 году главными поставщиками медикаментов на российский рынок стали компании из Индии.

В России увеличили затраты на лекарства для льготников

В России увеличили затраты на лекарства для льготников. Этот норматив проиндексировали на 7,4%. Именно на столько официально выросли потребительские цены за прошлый год.

Сейчас препараты за счет бюджета по всей стране получают более 26 миллионов человек. На каждого, с учетом повышения, положено около 1,2 тысячи рублей. По мнению экспертов, это позволит сохранить текущий уровень обеспечения льготников необходимыми лекарствами.


Новости партнеров