Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Uber выплатит клиентам в США $28,5 млн за неверную информацию о тарифа

Реклама

 Один из наикрупнейших операторов связи вызова такси Uber согласен выплатить ряду своих клиентов в США $28,5 млн за некорректную информацию об о тарифах. О данном решение компанию Uber уведомил в федеральный суд в городе Сан-Франциско (штат Калифорния).

Сообщается, что люди, которые использовали услуги сервиса Uber в период с 1 января 2013 года по 31 января 2016 года и подали иск на компанию, обвинив ту в сознательном нарушении, получат компенсацию. Известно, что в это время, в тариф проезда был включён сбор в размере $2,3 за гарантию благонадёжности водителей. На самом деле, компания Uber не проводит доскональной проверки шоферов, которых в отличие от профессиональных таксистов не снимают и не проверяют по базе отпечатков пальцев.

Также известно, что компания намерена переименовать в США «плату за безопасность поездки» в «плату за вызов».

Пострадавшим от Uber, компания в ближайшее время выплатит все средства, который обязал их калифорнийский суд.

Стоит отметить, что ранее судебные разбирательства в отношении Uber были и в Бельгии, Германии, Нидерландах и Испании. Тогда компанию обвиняли в привлечению к работе нелицензированных такси и ряде нарушений в области безопасности перевозок.

В данный момент услуги сервиса Uber доступны более чем в 100 городах мира, в том числе и в Москве, компания получает комиссию в размере 20% от каждого вызова работающих с ней таксистов.

*

Комментарий: