Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Россия уверена, что сможет доставить астронавтов на Марс за 45 дней

Реклама

Россия уверена, что сможет доставить астронавтов на Марс всего за 45 дней, благодаря ядерному топливу и новейшим разработкам. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Роскосмос».

Сообщается, что Россия, благодаря новейшему виду топлива, сможет доставить своих астронавтов на Марс всего за 45 дней. Стоит отметить, что ранее специалисты сообщали, о том, что долететь на красную планету, возможно, только в течение двух лет. В расчёт они брали космический аппарат, который будет преодолевать свой путь с помощью химического топлива. Российские специалисты постарались найти другой расклад событий, они уверенны, что благодаря ядерному топливу, космическую экспедицию можно существенно сократить во времени вплоть до 45 дней.

Также учёные сообщили, что для такого топлива они собираются разработать и соответствующий двигатель. Также те отметили, что давно занимаются изучением такого вопроса, однако недостаточное финансирование не позволяет им осуществить свои разработки. Из-за сложной экономической ситуации в стране финансовая поддержка подобных проектов «скатилась» к нулю. Однако предоставив свои планы государству, те надеются получить поддержку и заняться разработкой двигателя данного типа.

*

Комментарий: