Четверг, 25 мая 2017 года

Голое селфи Кардашьян произвело бум во всем мире

Реклама

Нашумевшее селфи Ким Кардашьян нашло свое отражение в искусстве. На стене одного из домов Мельбурна появился огромный рисунок обнаженного тела телезвезды. По словам художника Марка Уолса,идея сделать огромный потрет обнаженной Кардашьян возникла у него сразу же после того, как он увидел это селфи в сети, сообщает Daily Mail.

В Армении реакция пользователей соцсетей на опубликованную фотографию обнаженной звезды реалити-шоу Ким Кардашьян была гораздо менее эмоциональной, чем на Западе.

Опубликованное в «Инстаграме» селфи звезды реалити-шоу с армянскими корнями, на котором она предстает в обнаженном виде, и только черные прямоугольники прикрывают «самые интересные места», стало предметом обсуждения в соцсетях и СМИ по всему миру.

Мировые звезды в своих оценках разделились на 2 лагеря: некоторые выразили поддержку Кардашьян и даже выставили свои обнаженные селфи на всеобщее обозрение в знак солидарности – среди них 63-летняя Шэрон Осборн, жена рок-легенды Оззи Осборна, модель и актриса Эмили Ратаковски, модель Дженнер Кайли и многие другие.

А осудили голое селфи голливудской светской львицы Бетт Мидлер, Пирс Морган и Хлоя Грейс Морец.

Статьи о голой Кардашьян и реакции на ее фото опубликовали крупные газеты – как таблоиды, так и более серьезные, такие как, например, «Guardian» и «Daily Telegraph».

Кажется, огромное тело Кардашьян не смущает местных жителей, а даже наоборот — вдохновляет на подобные снимки.

Скандальный снимок Кардашьян опубликовала 7 марта в своем Инстаграм. Грудь и линию бедер она замаскировала черной полосой. После этого события, актриса Бетт Мидлер, написали, что «если Кардашьян хочет показать часть тела, которую никто не видел, то лучше пусть проглотит камеру».

Но в Армении реакция была не такой массовой и не столь эмоциональной, как на Западе.

«Здесь за Кардашьян следят не так пристально, — сказал Русской службе Би-би-си армянский эксперт по новым медиа Самвел Мартиросян, — многие в Армении полагают, что она, конечно, явление американское, а не армянское».

При этом, как отмечает Мартиросян, есть в Армении немало людей, критикующих и осуждающих не отдельные действия и акции Ким Кардашьян, а ее саму.

«Ультрапатриоты считают, что она позорит армянский народ. Они ассоциируют Ким Кардашьян с армянской идентичностью», — считает Мартиросян.

По наблюдениям медиа-эксперта, эта тенденция усилилась после того, как Кардашьян посетила Армению в апреле 2015 года.

Студентка факультета журналистики Ереванского государственного университета Вероника Шахназарова не относит себя к ультрапатриотам. Она является подписчицей Ким Кардашьян и в «Инстаграме», и в «Фейсбуке», и ей не очень по душе селфи звезды реалити-шоу.

«Молодые девушки видят: достаточно раздеться перед камерой, и это сразу сделает тебя знаменитой, — сетует Вероника. — Один из комментаторов написал, что у нее же дети, что они скажут, когда вырастут?»

Однокурсница Вероники Лусинэ Казарян полагает, что размещать фотографию не стоило из эстетических соображений.

«Молодым женщинам есть чем гордиться, кроме своего тела, — говорит Лусинэ, — что же касается этого селфи, то оно не представляет никакой эстетической ценности. Это, скорее, эпатирующий шаг».

Признаюсь: мне не удалось найти в Ереване женщин, одобряющих голое селфи Кардашьян (возможно, я плохо искал).

И я обратился к заместителю главного редактора интернет-портала blognews.am Константину Тер-Накаляну. Его издание ежедневно отслеживает армянский сегмент блогосферы.

«Реакцию армянских пользователей соцсетей можно условно разделить на три группы. Подавляющее большинство комментаторов полагает, что поступок Ким Кардашьян – ее голое селфи – естественен для нее, и поэтому не стоит тратить времени и усилий на то, чтобы критиковать или приветствовать его», — говорит Тер-Накалян.

Он также полагает, что остальные две группы – те, кто осудили, а также те, кто посчитали селфи демонстрацией красоты женского тела и кто высоко оценил качества фигуры Ким, находятся в меньшинстве.

 

 

 


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 01
Как правильно выбирать женскую тунику – ответы экспертов
23 : 00
СК Татарстана возбудил уголовное дело в отношении капитана теплохода, который допустил серьезный перегруз судна
22 : 00
Юг России приходит в себя после мощных ливней, которые накрыли сразу несколько регионов
21 : 00
В Москве неизвестный бросил «коктейль Молотова» в автомобиль Mercedes Maybach
20 : 00
Опять на те же грабли: Марина Анисина вновь решила связать узы брака с Никитой Джигурдой
19 : 00
Владимир Путин поставил задачу увеличить количество российских спутников для зондирования всей территории планеты
18 : 00
Суд разрешил Вадиму Самойлову исполнять 172 песни «Агаты Кристи»
17 : 00
Минобороны РФ: Россия при меньших затратах, чем в США, достигла стратегического паритета со странами НАТО
16 : 00
Американские журналисты опровергли версию о взломе серверов Демократической партии российскими хакерами
15 : 00
В Новой Москве на парковке сгорели 28 автомобилей
08 : 51
"Аякс" — "Манчестер Юнайтед" 24.05.2017: счёт, обзор матча, видео голов, как сыграли
08 : 51
Духов день, что можно и что нельзя делать: когда, как праздновать, что нельзя делать?
08 : 51
Материнский капитал в 2017 году: свежие новости, будут ли выплачивать
Больше новостей