Воскресенье, 25 июня 2017 года
Выбор читателей

Дэниэл Рэдклифф рассказал о борьбе с алкоголизмом

Реклама

Снискавший всемирную известность благодаря роли мальчика-волшебника Гарри Поттера актер Дэниэл Рэдклифф признался, что долгое время страдал от алкогольной зависимости. О том, как ему удалось побороть зеленого змия, британец рассказал в интервью Huffington Post, сообщает «Российский Диалог».

Рэклифф признался, что не был готов к той славе, которая обрушилась на него после выхода серии фильмов о Гарри Поттере. Ему было тяжело привыкнуть к чужому навязчивому вниманию, бесконечным публичным мероприятиям и толпам поклонников.

В результате постоянного нервного напряжения у юноши развилось депрессивное состояние. Он попытался избавиться от проблемы с помощью алкоголя. Со временем употребление спиртных напитков превратилось в необходимость. Дэниэл признался, что появлялся нетрезвым даже на съемках последних частей саги.

Под давлением друзей и близких актер начал задумываться о том, что злоупотребление алкоголем ему вредит. Он решил изменить свою жизнь, однако отказ от спиртного оказался не слишком простой задачей. Избавиться от зависимости ему помог спорт.

Рэдклифф признался, что не употребляет алкоголь уже три года. Актер рассказал, что рад этому, поскольку вредная привычка могла разрушить его карьеру.


*

Комментарий: