Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Франсуа Олланд продлил режим чрезвычайного положения

Реклама

После теракта в Ницце президент Франции выступил по телевидению с обращением к гражданам своего государства. Он призвал всех быть едиными, а также заявил о том, что продлит режим чрезвычайного положения. Об этой новости подробнее.

Как передает «Русская планета», ранее предполагалось, что ЧП будет снято 26 июля. Но в связи с недавними трагическими событиями власти страны решили, что будет разумно продлить срок данного режиме еще на три месяца. Олланд считает это очевидным, и, в первую очередь, беспокоится о безопасности своих граждан.

Сначала глава Франции заявил, что ЧП сохранится, а немного позже добавил о его продлении. В это время полиция, правоохранительные органы и все силовые структуры будут работать в усиленном режиме. Кроме того, в данный момент власти страны рассматривают вариант о мобилизации тысячи военных из запаса.

За половину текущего дня Олланд получил телеграммы со словами поддержки от многих стран, а также от представителей ООН и Евросоюза. В Ницце на неопределенное время администрация закрыла пляжи и отменила все мероприятия.

*

Комментарий: