Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Диетолог раскрыл главный секрет правильного питания

Реклама

Новую революционную формулу здорового питания предложили диетологи из Южной Африки. Она получила название «экологической», сообщает «В курсе» со ссылкой на иноСМИ.

Диетолог Дэвид Раубенхаймер, глава команды исследователей, много лет провел в Южной Африке и Новой Зеландии, наблюдая за животными. Он пришел к выводу, что представители фауны всегда четко знают, что именно им следует есть. Так, например, основу рациона хищников составляют белки, однако они иногда также употребляют в пищу растения.

Кроме того, ученого заинтересовало, по какому принципу питаются туземцы Новой Зеландии и Южной Африки, которые живут вдали от супермаркетов и других благ цивилизации. Как выяснилось, представители коренного населения достигают чувства сытости с помощью углеводов, которые получают из натуральных продуктов с высоким содержанием клетчатки. При этом вопрос ожирения, столь болезненный для жителей мегаполисов, для аборигенов вообще не является актуальным.

Раубенхаймер пришел к выводу, что правильная диета включает в себя 25% белков, 35% жиров и около 40% углеводов. При этом последние следует получать не из шоколада и других лакомств с высоким содержанием сахара, а из тех продуктов, в которых присутствует большое количество пищевых волокон (клетчатки). Только при таком процентном содержании полезных веществ в рационе человек не будет набирать вес. Такая диета также поможет избежать серьезных проблем со здоровьем.

*

Комментарий: