Среда, 26 апреля 2017 года

Аргентина желает сократить наказание Месси

Аргентина желает сократить наказание Месси
Реклама

Ассоциация футбола Аргентины (AFA) подала апелляцию в ФИФА на дисквалификацию Лионеля Месси на 4 матча сборной Аргентины.

В минувший вторник ФИФА приняла решение о дисквалификации 29-летнего футболиста за оскорбление бразильского лайнсмена Эмерсона Карвальо, работавшего на отборочном матче против Чили (1:0).

«Мы подали апелляцию и приступили к решению вопроса, могу сказать, что настроены оптимистично», — приводит слова нового президента AFA Клаудио Тапии Clarin со ссылкой на Télam.

«Рассчитываем сократить срок дисквалификации, и уже связались с двумя юридическими фирмами — одной аргентинской и одной испанской, которая всегда работает с AFA».

Накануне был последний день для возможности подачи апелляции, теперь у AFA есть семь дней для аргументации своей позиции. В случае отказа аргентинские футбольные власти смогут обратиться в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.

Напомним, что инцидент с участием форварда Барселоны произошел во время отборочного матча чемпионата мира-2018 против чилийцев, когда по его ходу игрок якобы оскорбил бокового арбитра. В рапорте судейской бригады это отображено не было, а решение о наказании приняли на основании видеозаписи и показаний самого лайнсмена.

 

 

Лионель Месси, в свою очередь, направил в ФИФА объяснительное письмо, в котором заверил, что действительно выругался, однако его слова были обращены просто в воздух, а не в адрес помощника главного арбитра.

 

Между тем Mundo Deportivo сообщает, что капитан Альбиселесте также решил вести личную линию защиты, первым шагом в которой и стало объяснительное письмо. Помимо этого, Лео предпринял шаги к нормализации отношений с ФИФА, пострадавших после его отказа в январе посетить церемонию вручения наград ФИФА.

Испанское издание отмечает, что президент организации Джанни Инфантино положительно воспринял действия аргентинца, также ФИФА принимает во внимание общественную реакцию (например, Барселона поддержала Месси, а Диего Марадона пообещал поговорить с Инфантино), что увеличивает шансы на положительный исход апелляции.

Форвард уже отбыл дисквалификацию одного из четырех матчей, не приняв участие в состоявшемся 28 марта поединке 14-го тура отборочного турнира ЧМ-2018 против Боливии (0:2). Также Аргентине придется обойтись без него с Уругваем, Венесуэлой и Перу.

Потеря Лионеля Месси может дорого стоить аргентинцам, ведь без своего лидера Альбиселесте набрала только 29% возможных очков (7 из 24), тогда как с его участием — 83% (15 из 18). При этом за четыре тура до финиша команда занимает 5-е место, которое дает право сыграть лишь в межконтинентальном плей-офф.


*

Комментарий:

Новости сегодня

00 : 33
Центр государственного языка Латвии вновь оштрафовал мэра Риги Нила Ушакова за использование русского языка
21 : 23
О необходимости согласовать на международном уровне рабочее определение антисемитизма заявил Вячеслав Кантор
21 : 12
Генштаб заявил о создании США «скрытого» компонента для возможного удара
21 : 00
Главврача ФСИН красноярской области улучили в сокрытии смертей осужденных
20 : 41
Обмен кодов btc-e USD на QIWI
19 : 00
Лицо Ильи Варламова облили зеленкой на глазах полицейских
15 : 00
Пять новорожденных родились в Луганске без электричества
13 : 00
Ditch Witch создала новую буровую установку JT40
12 : 31
Россельхознадзор года ввел ограничения на ввоз в Россию живой птицы и инкубационного яйца из трех регионов Италии
10 : 36
В Москве на 98-м году жизни скончалась писатель Елена Ржевская
02 : 23
Певица Натали испытывает семейные трудности
02 : 23
Секта Свидетели Иеговы запрещены, чем опасны, почему признана экстремистской организацией, что решил суд: Свидетели Иеговы теперь экстремисты
02 : 23
Анже — Лион 28.04.2017: прямая трансляция. прогноз, ставки
Больше новостей