Среда, 22 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

10 : 15
Избавиться от неприятного запаха в туалете просто! Советы хозяйкам от экспертов
10 : 14
Как правильно прожить Симонов день 23 мая без греха и в Божией благодати
10 : 13
Всемирный день черепахи и другие праздники отмечают 23 мая 2024 года
10 : 11
Православная церковь 23 мая 2024 года почитает память Апостола Симона
23 : 58
Ученые из России разработали инновационный гель для восстановления костной ткани
23 : 39
Россия рассматривает введение маркировки для контента, созданного нейросетями
23 : 25
С 1 июня жильцам предстоят изменения: Что стоит учесть
22 : 51
Удивительные методы доставки гигантских камней древними египтянами для строительства пирамид
22 : 31
Нужно ли менять паспорт, если не узнаешь себя на фото?
22 : 10
В России намерены собрать воедино наработки производителей для создания игровых консолей
Больше новостей

Из-за каких поломок в автомобиле повышается уровень антифриза

Немало автомобилистов начинают волноваться при ситуации падения уровня антифриза в расширительном бачке. При этом, проблема возникает прежде всего, когда в бачке объем антифриза повышается по неустановленной причине. Когда такое случается, это значит, что у машины проблемы.

Наиболее частой причиной увеличения уровня тосола или антифриза в бачке является пробка из воздуха. Также воздушная пробка может стать причиной того, что в машине не будет работать термостат или вентиляционная система.

Довольно  распространенной, но очень серьезной поломкой является поврежденная прокладка на блоке цилиндров. Если такая проблема случается, то это приводит к попаданию в охладительную систему выхлопных газов. Они из-за этого могут выдавливать незамерзающий состав, что ведет к иным поломкам. Найти прокладку с повреждёниями очень просто. Для этого потребуется открутить пробку горловины, где заливается масло и поискать на ней налет белого цвета. Если такое есть, то нужен ремонт на СТО.

Частой неполадкой является поломка помпы для воды. Вышедшая из строя помпа может привести к обратному выдавливанию в бачок тосола. Обнаружить такую поломку непросто. Нужно проанализировать помпу и установить, есть ли подтеки вокруг нее. Если поломка оперативно не устраняется, то может порваться ремень ГРМ, из-за чего потребуется капремонт машины.

Система охлаждения разгерметизируется наиболее всего возле отеплителя. Когда такое случается, то в салоне машины появляется жженый запах. Поломку можно устранить, если это сделать вовремя. Но, до полного окончания ремонта в салоне машины останется повышенная возможность перегрева мотора. Из-за перегрева двигателя случается и повышение антифриза в бачке. Подобное может быть после поломки вентилятора в моторе или проблем с датчиком температуры.


Новости партнеров