Воскресенье, 16 июня 2024 года
Выбор редакции

Вену посетило рекордное количество иностранных туристов

Согласно официальным данным, в текущем году Вена обновила рекорд по числу туристов. По сравнению с прошлым годом, число туристов выросло на 3,5% и достигло отметки в 11,6 млн человек. Несмотря на то, что отели Цель-ам-Зе предлагают более низкие цены, а в качестве обслуживания никак не уступают столичным, большая часть туристов, решивших провести свой отдых в этой европейской стране, посещают конечно же Вену. Однако не следует забывать, что Вена является также самым крупным городом этой страны.

В настоящее время все отели австрийской столицы заполнены туристами, приехавшими в город на праздничные каникулы. Магазины подарков также в этом году побили рекорды по количеству покупателей. Особенно хорошо идут дела у магазинов, торгующих различными сувенирами.Такой наплыв туристов в период рождественских каникул вполне нормальное явление. Почти все крупные города в это время года “заполнены” туристами.

Примечательно, что на венском рынке коммерческой недвижимости в этом году наблюдалась довольно высокая активность. Местные отели востребованы как у гостей столицы, так и у местных и зарубежных инвесторов, которые проявляют интерес к подобным объектам, а в особенности к тем, которые находятся в центральных районах города. В этом году отели города были заполнены в примерно на 50%.

В период рождественских каникул в Австрию приезжает очень много туристов из соседней Германии, Швейцарии и, конечно же, России. В последние несколько лет наблюдается определенный спад числа туристов из Франции.

По информации ведущих австрийских печатных изданий, лишь на проживание туристы потратили в этом году около 500 млн евро. В это сумму не входят деньги, потраченные на подарки, посещение ресторанов, музеев, аттракционов и т.д.


Новости партнеров