Среда, 4 августа 2021 года
Выбор редакции

На творческий конкурс «Мы строим мост» поступило более 1000 заявок

Свыше тысячи произведений поступило за месяц на конкурс песен и стихов про Керченский мост, который свяжет Крымский полуостров с материковой Россией. Об этом в среду сообщает инфоцентр «Крымский мост».

«Более 1000 произведений, посвященных Крымскому мосту, поступило за месяц на конкурс «Мы строим мост», — говорится в сообщении.

Организаторы конкурса рассказали, что работы приходят со всех уголков России: от Калининграда до Владивостока. Среди авторов много крымчан, в том числе жителей Керчи, которые ежедневно наблюдают за тем, как возводится мост.

«География участников вышла за пределы нашей страны: многие иностранцы пожелали принять участие в конкурсе, специального для этого в условия были внесены изменения. Написали песни и стихи про мост также жители Беларуси, Молдавии, Эстонии, Украины, Казахстана, Таджикистана, Венгрии, Германии, Австрии, Греции», — уточнили в инфоцентре.

Самому младшему участнику 6 лет, старшему — 92.

«Многие присылают не одну, а сразу несколько работ. Кто-то участвует в конкурсе семьями. Среди авторов есть бывшие военнослужащие, учителя, строители, инженеры-конструкторы, бамовцы, пилоты, летчики, актеры, врачи», — рассказали в пресс-службе.

Члены жюри конкурса признаются, что не ожидали такого количества желающих.

«Мы, конечно, ожидали, что будет много, но что столько будет откликов, мы, конечно, не ожидали, поэтому огромное количество людей сидит и читает ваши работы, слушает то, что вы нам пишите», — привели в инфоцентре слова члена жюри конкурса, заслуженной артистки РФ Алены Свиридовой.

По ее словам, жюри отберет «самое-самое лучшее стихотворение и самую лучшую песню», и эта работа «прославит мост».

О Крымском мосте будет написана песня и стихотворение. Сочинять их будут не строители и профессиональные поэты, а любой желающий.

— Лучшая композиция будет представлена на международном конкурсе «Новая волна» в Сочи в исполнении звезды эстрады, автор примет участие в сьемках клипа. Самую интересную поэзию опубликуют в сборнике «Крымский мост», а автора ждет поездка на стройку века, — сообщили в инфоцентре «Крымский мост».

Прием заявок ведется на официальном сайте моста до 31 июля 2017 года. Отправить свою работу можно через специальную форму обратной связи на странице конкурса. Там же можно будет ставить «лайк» понравившимся произведениям.

Итоги будут подведены 5 августа профессиональным жюри, в состав которого вошли известные российские исполнители – Валерия, Олег Газманов, Николай Расторгуев, Баста, Алена Свиридова, продюсеры и композиторы – Игорь Крутой, Владимир Матецкий, Игорь Матвиенко, Виктор Дробыш, поэтесса Лариса Рубальская, телеведущая Лариса Вербицкая. Команду строителей в жюри представляет один из проектировщиков Крымского моста Константин Хоменко, он одним из первых посвятил строящемуся мосту песню «Я забиваю сваю».

Российские звезды, которые вошли в состав жюри творческого конкурса «Мы строим мост», рассказали о работах, с которыми им уже удалось ознакомиться.

По словам Алены Свиридовой, заслуженной артистки России, участники конкурса проявили энтузиазм в написании песен и стихов, посвященных строящемуся мосту через Керченский пролив. Звезда российской эстрады отметила, что не ожидала такого интереса к конкурсу.

«Огромное количество людей сидит и читает ваши работы, слушает то, что вы нам пишете. Это прекрасно, что мост является таким вдохновителем для вашего творчества. Это отлично», — поделилась своими впечатлениями певица.

Свиридова акцентировала внимание на том, что авторами конкурсных стихов и песен о Крымском мосте являются не только жители Российской Федерации. Работы также присылают жители бывших республик Советского Союза.

Российская певица Валерия заявила, что строительство Керченского моста является знаковым событием, «стройкой века». Именно этот фактор и побудил сотни людей на «активное сопереживание», выразить которое они готовы при помощи стихов и песен.

Валерия заявила, что строительство такого грандиозного проекта пробуждает у жителей России чистые патриотические чувства. В завершении своей речи певица подчеркнула важность возведения моста, так как его наличие значительно упростит жизнь крымчан и туристов.

Решение о начале строительства Крымского моста было принято в феврале 2014 года. Спустя год власти определились с выбором генерального подрядчика, в роли которого выступил ООО «Стройгазмонтаж».

1 октября на Международном инвестиционном форуме в Сочи был представлен окончательный проект сооружения, а через несколько месяцев официально началось возведение моста.

Активные мероприятия по развитию полуострова, в том числе по решению проблем транспортной инфраструктуры, начались буквально сразу после присоединения полуострова к России. Это произошло весной 2014 года по результатам референдума, в ходе которого большинство жителей республики проголосовали за российскую интеграцию.

Главой Крыма был назначен Сергей Аксенов, политик, за плечами которого – огромный опыт управленца. Благодаря грамотным действиям его команды, стартовала программа по улучшению транспортной инфраструктуры.

Началось строительство автомобильных подходов и развязок к «стройке века». Также было анонсирована прокладка современной автомагистрали – трассы «Таврида», которая соединит Керчь и Севастополь и протянется на 300 километров.

Возвращение Крыма в состав Российской Федерации позволило полуострову начать абсолютно новую жизнь. За три года нынешние власти смогли решить проблемы, на которые Киев закрывал глаза на протяжении долгого времени. Сегодня Крым превратился в «туристическую жемчужину» России, привлекательность которой растет с каждым днем.


Читайте также


Новости партнеров