Вторник, 25 июня 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

12 : 37
Повышение пособий с 1 июля: Кому достанется больше денег?
12 : 27
Почему женщинам с определенными именами сложно найти любовь: роль характера в отношениях
11 : 45
Неожиданное заявление на футбольном поле: требование выборов на матче Украины на Евро-2024
11 : 33
Развитие международной торговли после отключения России от SWIFT: какие изменения произошли?
10 : 33
Православные 26 июня 2024 года будут отмечать несколько праздников
10 : 24
В среду, 26 июня 2024 года в мире отмечается сразу несколько праздников
10 : 23
Православные праздники, которые отмечают в России 26 июня 2024 года
10 : 22
Гороскоп от Павла Глобы на 26 июня 2024 года расскажет, каким знакам зодиака грозят неприятности на дорогах
10 : 15
Приметы, поверья и запреты на 26 июня 2024 года поведают о том, что принесёт в дом благополучие и достаток
17 : 28
Цифровая трансформация: «АльфаСтрахование — ОМС» признано лидером российского рынка
Больше новостей

России и миру стоит готовиться к новому глобальному кризису

Факторов, приводящих к неизбежности нового кризиса в мире накопилось столько, что удивительно отсутствие кризиса еще «вчера»
Опрос Bloomberg показал, что у специалистов по фондовому рынку, оптимизм странным образом сочетается с дурными предчувствиями.
Причин для краха накопилось вдосталь. Это и остановка развития Китая, и японские долги и, даже криптовалютная лихорадка. Не стоит забывать и про обыкновенное манипулирование рынком, вполне способное отправить его в нокаут по якобы неосторожности.

Глобальные рынки за год прибавили порядка 80% над прошлогодними рекордами без единой значительной коррекции. Рост не бывает непрерывным, и чем сильнее впечатление, что теперь он будет вечным, тем больше вероятность обвала. При этом, для краха может и не понадобиться чего-то сверхъестественного и фундаментального. Крах одного изхкрупных игроков при пристальном внимании СМИ может быстро создать атмосферу всеобщей истерии, проходящей только через пару триллионов долларов потерь. Собственно, может не понадобится даже краха. Но, если он все-таки нужен, то Китай с его никак не замедляющимся ростом или Япония с фантастическим соотношением долга к ВВП, вполне готовые кандидаты. Если не годятся страны, то «к услугам» биткоин, считавшийся сильно переоцененный еще $9 тыс. «назад» от текущей стоимости. О, да, биткоин пока приносит на своей фазе роста трудновообразимые прибыли. Однако, стоимость его поддержания становится чрезмерной, а рост – оторванным от реальности. Спекулянтам можно заработать на биткоине и больше, но нечто подобное уже наблюдалось в Насдаке и также казалось бесконечным.

Что новый кризис сулит России? Естественно, ничего хорошего. Фондовый рынок, госдолг и до сих пор серьезная часть отечественной экономики – «в иностранных руках» Соответственно, глобальные потрясения неминуемо отразятся на ней, невзирая ни на какую изолированность и готовность регулятора к суровым испытаниям.


Новости партнеров