Понедельник, 2 октября 2023 года
Выбор редакции

Новости сегодня

17 : 10
Обойдетесь: в Госдуме назвали категории россиян, у кого не вырастет пенсия
16 : 35
НАТО стянуло дополнительные силы к Украине, — СМИ
15 : 10
Овнам нужно двигаться дальше, а Ракам приготовиться к проблемам с деньгами: финансовый гороскоп на октябрь 2023 года
12 : 35
Миллиарды долларов за нацизм: Семья ветерана СС Гунько заработает на скандале в Канаде
10 : 51
Душевные поздравления с Днем врача, 3 октября 2023 года
10 : 48
День памяти преподобного и благоверного князя Олега Брянского – 3 октября 2023 года
10 : 33
ОМОН принимает поздравления, праздничные открытки к 3 октября 2023 года
10 : 25
Мужской гороскоп на 3 октября 2023 года предполагает активные действия и инициативность
10 : 20
День ОМОН в России, Всемирный день трезвости и другие праздники, отмечаемые 3 октября 2023 года
10 : 15
Поздравления и открытки в День ОМОНа, 3 октября 2023 года
Больше новостей

США продолжит торговую войну против Китая в 2019 году

В начале минувшего года американская и китайская экономики развивались, но все поменялось из-за торговой войны, объявленной Дональдом Трампом. Наступивший год может быть настолько же трудно прогнозируемым. Эскалация этой войны принесет рынкам еще больше нестабильности. В конце прошлого года китайский и американский лидеры договорились о перемирии в торговом противостоянии на 3 месяца.

Им предполагается наложение запрета на введение новых импортных пошлин. При этом, экономические эксперты такую паузу воспринимают исключительно как «затишье перед цунами». Летом прошлого года власти США ввели торговые пошлины в объеме 25% на импорт китайской продукции. При этом, общие объемы поставок оцениваются в $34 млрд. ежегодно. КНР сделала симметричный ответ. Уже осенью 2018 года Вашингтон ввел таможенные ограничения в 10% размере на привозимые из Китая товары. Их общую стоимость оценивают в $200 млрд.

Пекин на это ответил пошлинами от 5 до 10% на продукцию, цена которой $60 млрд. Затем Дональд Трамп выразил согласие отказаться от повышения, с начала 2019 года, импортных пошлин на китайскую продукцию. Вашингтон в минувшем году уже смог успешно реализовать ряд торговых операций против Канады, Мексики и Евросоюза. Это случилось сразу после введения пошлин на стальные и алюминиевые изделия. Брюссель согласился подписать с США новый договор.

Эксперты сообщают, что продолжение торговой войны кроме сдерживания роста международной экономики, может серьезно навредить и работе ВТО. США и КНР новые тарифы хотят оправдать своими внутренними законами. Это и разрушает возможность Всемирной торговой организации быть главным посредником.

В ВТО сообщают, что в последнее время стали ухудшаться немало показателей, которые связанны с мировой торговлей. Это все началось в то время, когда международная экономика после кризиса смогла перейти к стабильному росту. Из-за этого, любая нестабильность по причине торговых ограничений, может быть угрозой экономическому восстановлению. Торговая война серьезно замедлила китайскую экономику, что принесло негатив для других государств, которые являются экспортерами сырья.


Новости партнеров