Суббота, 13 августа 2022 года
Выбор редакции

ООН подсчитала общую сумму взяток во всем мире

Каждый год объем мировых взяток доходит до суммы в $1 трлн, сообщает ООН. Еще $2,6 трлн международная экономика утрачивает как следствие коррупционной деятельности. Потери из-за коррупции в развивающихся государствах, намного больше объемов официальной помощи для развития в десять раз.

ООН сообщает, что взятки — это тяжкое преступление, подрывающее социально-экономическое развитие всех обществ. Ни одно государство, ни один регион не может считать себя застрахованным от коррупции.

По информации Программы развития Организации Объединенных Наций, коррупционная составляющая мировой экономики ежегодно утрачивает 2,6 триллиона долларов. В конце сентября во время проведения Восточного экономического форума был обнародован доклад, сообщивший, что основными проблемами для бизнеса в РФ являются коррупция и доступность финансирования.

В середине ноября прошлого года независимая международная структура по борьбе против коррупции Transparency International назвала РФ и Украину наиболее коррумпированными странами Европы и Центральной Азии. Помимо прочего, отмечается высокий показатель коррупции среди чиновников и толерантность общества по отношению к взяткам. Накануне Международного дня борьбы с коррупцией, который отмечают 9 декабря, генпрокурор РФ Юрий Чайка, сообщил, что ущерб от коррупции за три года достиг почти 150 млрд руб.


Новости партнеров