Суббота, 13 августа 2022 года
Выбор редакции

Forbes перечислил страны, которые больше всего подходят для ведения бизнеса

Журнал Forbes в который раз признал Великобританию наилучшей страной для открытия бизнеса. Лидирующее место в рейтинге было у Объединенного Королевства и год назад. Британский бизнес смог удержать лидирующие позиции, вопреки всем опасениям инвесторов насчет возможных последствий выхода государства из состава Европейского Союза.

Отчет Forbes, помимо прочего отмечает, что Британия стала единственным государством, которое во все время составления рейтинга не падала никогда ниже 30-й позиции. Общее число стран в списке доходит до 161. Для анализа используют 15 показателей. Это объемы коррупции, защита права на собственность, вместе с налогами. Вторую позицию в новом рейтинге занимает Швеция. Это страна смогла даже обойти Новую Зеландию, которая была на 3 месте в течение прошлых 3 лет. Далее идет Особый административный округ КНР — Гонконг. В 2017 он был только на 6 месте.

Помимо прочего, в десятке лучших государств для бизнеса находится Швейцария. Наиболее низкие позиции в рейтинге Forbes, у ЦАР и Гвинии-Бисау. РФ в новом рейтинге находится на 55 позиции. США неожиданно упали на 5 пунктов, на 17 место с 12-го. Рейтинг также учитывает и второстепенные показатели, вроде степени внедрения инновационных технологий, уровня разных свобод, проблем с бюрократией и защищенностью инвесторов.


Новости партнеров