Воскресенье, 16 июня 2024 года
Выбор редакции

Россия подписала договор с Индонезией для совместного производства военной техники

Международная экономика, оборонные союзы и геополитические отношения тесно связаны между собой общими договорами. Примером такого международного экономического союза, затрагивающего геополитику и оборонный комплекс, стал договор между Индонезией и Россией. Страны-союзницы договорились о том, что будут разрабатывать несколько видов военной техники совместными усилиями и поставлять их на свое вооружение.

Договор был подписан еще в 2016 году, однако официально он вступил в силу только в июне 2019 года, что скрепили повторной подписью с объявлением о начале совместных работ.

О том, что давний экономический и оборонный договор о сотрудничестве вступает в силу, делегация Индонезии сообщила на военном форуме «Армия-2019» в России. Сотрудничество Российской Федерации с данным государством ведется уже достаточно давно. Особенно в том, что касается оборонного комплекса и военно-тактической подготовки личного состава.

Индонезия регулярно закупает российскую военную технику в РФ, взамен предоставляя ресурсы для ее производства по заниженным ценам и обучая российских военнослужащих индонезийским стандартам ведения боя.

Текущее же соглашение значительно упростит и укрепит тесный экономический и оборонный союз государств. Начиная с июля 2019 года Индонезия и Россия будут совместно разрабатывать как на российских, так и на индонезийских заводах передовую технику для противовоздушной обороны, пехотной амуниции, инновационных датчиков для личного состава, военные самолеты и многое другое.

В рамках нового соглашения также планируется проводить совместные исследования российских и индонезийских военных для разработки новых уникальных систем вооружения, поставки их в армии обеих стран и совместного внешнего экспорта геополитическим партнерам. Это должно в разы увеличить прибыль обоих оборонных комплексов.


Новости партнеров