Воскресенье, 16 июня 2024 года
Выбор редакции

Подготовка космонавтов к возвращению на Землю

Ученые в 21 веке много времени тратят на то, чтобы изучить космос. Кроме создания космических кораблей, для исследований они набирают желающих познать космос и помочь им в проведении экспедиции. Некоторые научные деятели и сами были б рады побывать в космосе, однако их здоровье не позволяет переносить такие нагрузки. Помимо подготовки космонавтов, долгое время специалисты работали над тем, чтобы вернуть людей из космоса в целости.

Эксперты создали не мало космических кораблей, и подготовили несколько человек для того, чтобы отправить в космос для исследования. Однако вопрос о возвращении человека из космоса невредимым, стало для них большой проблей. Ведь нужно было создать капсулу, которая доставит космонавта на Землю живым, а не сгорит в слоях атмосферы. Также она должна быть оборудована так, чтобы в момент прохождения атмосферы человеческие показатели не упали, ведь считается это самым сложным периодом возвращения. Тело космонавта ощущает мощный стресс, в момент прохождения плотных слоев атмосферы. Для того, чтобы космонавт выжил при возвращении, за определенное время они начинают подготовку.

Первое, что делают космонавты, это за 40 дней сообщают о том, что они планируют возвращаться. За это время исследовательский центр, обращается к властям, и они уточняют место посадки космонавтов. Роскосмос сообщает, что у российских космонавтов всего 10 точек приземления. Все они находятся на территории Казахстана, что очень усложняет их возвращение. За 10 дней до возвращения, космонавты обговаривают и рассчитывают траекторию полета, и приблизительное место приземления. Полученные данные они отправляют на Землю.

Многие космонавты долго привыкают к гравитации. Помимо того, что они не могут ходить вследствие того, что в космосе их кости и мышцы атрофировались. Они часто забывают, что вещи нужно передавать. Космонавты привыкли, что в космосе отсутствует гравитация и вещи нужно кидать, именно так они и продолжают делать несколько дней после приземления.


Новости партнеров