Воскресенье, 22 мая 2022 года
Выбор редакции

Когда Россия откроет границу с Китаем для приема туристов, товаров и посылок в 2020 году

Глава штаба по борьбе с коронавирусом Татьяна Голикова заявила о продлении закрытий границ с Китаем. Все авиасообщения и грузопотоки прекращены до 1 апреля 2020 года.

Закрытие границ с Китаем и Южной Кореей пагубно отразится на турпотоке в 2020 году

Туристическая отрасль приняла на себя мощный удар от эпидемии коронавируса. Закрытые границы для туристов привели к тому что перевозчики, а это около 2000 людей остались без работы. Многие, из которых брали кредиты на Автобусы, а выплачивать теперь нечем.

Если турпоток откроется к лету 2020 года, то ущерб будет не столь очевиден так как самый пик туристов в Китай и Южную Корею приходится на июль-сентябрь.

Открытие границ с Китаем для потока товаров и посылок в 2020 году

Пограничные пункты пропуска на границе с Китаем и РФ были закрыты с 31 января до 7 февраля.

В данный момент по заявлениям вице-премьера Татьяны Голиковой, все пункты пропуска грузовых автомобилей и железнодорожное грузовое сообщение открыто.

Пропуск автомобилей с посылками и грузом для россиян осуществляется не столь быстро как до закрытия границы. Все грузовые автомобили должны быть с российскими номерами, а также быть без сопровождения кого-либо из экспедиторов со стороны Китая.

Запрета на ввоз посылок и товаров из Китая не предусматривается. Все товары и посылки из Китая хоть и с задержкой будут доставляться со всех интернет магазинов. По заявлениям Роспотребнадзора-коронавирус на посылках не передается.

Ограничения на провидение массовых мероприятий и образовательного процесса из-за коронавируса в2020 году

Все массовые международные мероприятия на Дальнем Востоке подлежат ограничениям. Выдачи виз студентам из Китая прекращены до 1 апреля 2020 года.

Практически все ВУЗы России оснащены сетевой формой образовательного процесса для китайских студентов.

Студенты, которые не могут выехать из Китая на учебу в Россию, будут заниматься образовательным процессом по средствам интернет образования.

На 2 марта 2020 года в мире заражено около 90 тысяч людей коронавирусом. Вирус обнаружен в 70 странах.

Читайте также: Гонконгские ученые нашли вакцину от китайского коронавируса, но требуется время на тесты


Новости партнеров