Среда, 28 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новые обновления для ios 14 были представлены компанией Apple

Apple выпустит обновление iOS 14 в сентябре этого года, поэтому мы собрали все интересные слухи о том, какие новые функции могут появиться и какие iPhone будут их поддерживать.

Дата выхода iOS 14

Учитывая, что в последние годы большие обновления iOS выходили 19 сентября, за день до презентации новой линейки iPhone, можно предположить, что iOS 14 выйдет в конце сентября 2020 года. Это будет приурочено к запуску iPhone 12, который станет первым смартфоном, получившим новую iOS.

Если компания Apple будет верна своим традициям, она, вероятно, представит iOS 14 на своей ежегодной конференции WWDC — WWDC 2020, которая, скорее всего, будет в начале мая, и откроет бета-версию для разработчиков в тот же день. Первая публичная бета-версия выйдет позже в этом месяце.

Виджеты на главный экран на iOS 14

iOS и iPadOS поддерживают виджеты в определенной степени, но, основываясь на ранних фрагментах кода, похоже, что вы сможете добавлять виджеты на свои домашние экраны в iOS 14. В настоящее время, однако, источники говорят, что эта функция может быть отменена. Другие утечки предполагают, что в iOS 14 будут добавлены дополнительные параметры обоев, так что вы сможете добавлять динамические и градиентные параметры.

Утечка предположительно демонстрирует внутреннюю сборку iOS 14, и в ней реализована новая компоновка переключателя приложений, аналогичная той, что используется на iPadOS. Вместо текущего переключателя, который разворачивает приложения как колоду карт, новый будет показывать четыре уменьшенных окна приложения одновременно. Есть также предположение, что пользователи могли бы выбирать между этими двумя макетами.

Новое фитнес-приложение на iOS 14

В последние годы Apple уделяет большое внимание здоровью и фитнесу. В основном это касалось функций Apple Watch, но iPhone тоже мог бы обзавестись новым фитнес-приложением — возможно, просто под названием «Fit» или «Fitness». Издание MacRumors утверждает, что это отдельное приложение, которое будет предлагать видео по фитнесу для ознакомления пользователей с тренировками.

Сайт сообщает, что эти видео — которые, по-видимому, будут охватывать бег в помещении, езду на велосипеде, греблю, растяжку, силовые тренировки, прогулки на свежем воздухе, танцы и йогу — могут быть просмотрены на iPhone, iPad или Apple TV, и ваши успехи через каждую процедуру можно отслеживать с помощью Apple Watch.

Сообщения получат серьезное обновление на iOS 14

Apple может добавить много новых функций в приложение «Сообщения» в iOS 14. Согласно информации, полученной MacRumors, компания тестирует функцию, которая позволит вам отмечать участников в групповом чате, чтобы вы могли отключиться от разговора, но по-прежнему получать уведомления, когда вас упомянули.

Другие функции, по-видимому, включают в себя возможность удалять сообщения после их отправки, вводить индикаторы и помечать сообщения как непрочитанные, даже после их открытия. Однако сайт отмечает, что эти функции могут появиться позже, чем в iOS 14, если они вообще появятся.

Поддерживаемые устройства iOS 14

В отличие от производителей конкурирующих устройств Android, Apple стремится предоставлять обновления программного обеспечения для моделей iPhone и iPad не менее четырех лет. Довольно часто, однако, поддержка выходит за рамки этого срока, и слухи предполагают, что iOS 14 и iPadOS 14 продолжат эту традицию.

iPhonesoft имеет довольно неплохой послужной список в прогнозировании поддержки версий iOS, хотя и не идеальный. Например, в прошлом году ошибочно утверждалось, что iPhone SE не получит свежее обновление.

Если сегодняшняя информация точна, это означает, что полный список устройств, совместимых с iOS 14, будет выглядеть следующим образом:

  • iPhone 11 Pro Max — выпущен в сентябре 2019 года;
  • iPhone 11 Pro — выпущен в сентябре 2019 года;
  • iPhone 11 — выпущен в сентябре 2019 года;
  • iPhone XR — выпущен в октябре 2018 года;
  • iPhone XS Max — выпущен в сентябре 2018 года;
  • iPhone XS — выпущен в сентябре 2018 года;
  • iPhone X — выпущен в ноябре 2017 года;
  • iPhone 8 Plus — выпущен в сентябре 2017 года;
  • iPhone 8 — выпущен в сентябре 2017 года;
  • iPhone 7 Plus — выпущен в сентябре 2016 года;
  • iPhone 7 — выпущен в сентябре 2016 года;
  • iPhone SE — выпущен в марте 2016 года;
  • iPhone 6s Plus — выпущен в сентябре 2015 г.;
  • iPhone 6s — выпущен в сентябре 2015;
  • iPod Touch (7-го поколения) — выпущен в мае 2019 года.

Поддержка iPhone 6s и iPhone SE является, пожалуй, самым большим сюрпризом, учитывая их возраст, но iPhonesoft предупреждает, что Apple может отказаться от их поддержки до объявления iOS 14 на WWDC в мае, если столкнется с какими-либо серьезными проблемами в процессе разработки.


Новости партнеров