Понедельник, 6 декабря 2021 года
Выбор редакции

Особенности туалетной культуры европейских стран, которые трудно понять россиянам

Не секрет, что российское устройство жизни во многом отличается от того, что происходит в Европе. Это касается, в частности, туалетной культуры. 

Гендерно-нейтральные туалеты 

В некоторых странах на севере Европы существуют общие туалеты для мужчин и женщин. Делается это с мыслью равенства полов. Женщины, например, негодовали, что в их туалетах часто возникают очереди, а некоторым мужчинам не нравилось отсутствие пеленальных столиков.  

Дело в том, что в той же Швеции парень, находящийся в отпуске по уходу за ребенком, никого не удивляет. Поэтому в разных присутственных местах ряда стран уборные представлены смешанного типа. А в Нидерландах имеются туалеты, созданные специально для транссексуалов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как чукчи ходят зимой в туалет, без условий для данной потребности

Сходить в туалет можно прямо на улице 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему с радаров НАТО исчезла подводная лодка Б-237 Ростов-на-Дону

В Нидерландах, Германии, Франции и некоторых других странах Старого света на улицах оборудованы писсуары, которыми могут воспользоваться мужчины. Огорожены они невысокой ширмой, дверцы нет. 

Во французской столице сравнительно недавно появились эко-писсуары со слоем соломы. Она хорошо вбирает в себя неприятные запахи, а кроме того, становится потом эффективным компостом для клумб и газонов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему в Швейцарии запрещено смывать воду в туалете вечером

Девочкам писать сидя необязательно 

Мальчики писают стоя, а девочки – сидя, однако феминистки из Германии с этим категорически не соглашаются, считая данные правила проявлением дискриминации. Сенатор по делам окружающей среды Регина Гюнтер считает, что писсуары должны быть и для женщин тоже. 

В туалетах некоторых дорогих немецких отелей и ресторанов мужчин заставляют мочиться сидя. Делается это в интересах соблюдения чистоты – так брызг мочи получается гораздо меньше. 

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Общий гороскоп на неделю с 22 по 28 марта 2021 года для всех знаков Зодиака

Другие интересные «туалетные» факты в странах Европы 

В Шотландии человек может попроситься сходить в туалет в любой дом, и его обязательно впустят. Это становится возможным из-за давней традиции народа этой страны, которая связана с большой любовью к элю и прочим хмельным напиткам. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Предсказания ливанской ясновидящей Лайлы Латиф для мира на 2021 год

Общественные туалеты в Германии – одни из самых высокотехнологичных в мире. Они настолько хороши, что часто вызывают ассоциацию с космическим кораблем. Чтобы войти в него, необходимо опустить монетку в специальную прорезь в дверце, а выйти можно только после выполнения всех шагов: смыть, помыть руки, высушить их феном, и тогда двери откроются. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прозрачные туалеты в Японии, фото, и видео сооружений

В финских супермаркетах владельцы дисконтной карты этих предприятий могут бесплатно воспользоваться туалетом. Двери открываются при помощи этих карт. Другим же людям придётся заплатить. 


Читайте также


Новости партнеров